Hamburgers aux légumes
Ingrédients:
Par hamburger 313 calories
Pour 4 hamburgers
4 Baps voir recette du Baps ( ici moitié farine t 55,moitié farine d'épeautre )
Pour les steaks aux légumes:
50 g de carottes
1 oignon
400 g de boeuf haché
50g de chapelure ou miettes de pain complet
1 petit poignée de persil haché
1 c à c de sauce soja ou Worcestershire
Pour garnir :
feuilles de salade
sauce salsa
un reste de ratatouille que l'on mélange à la sauce salsa (facultatif)
Préparation:
Râper les carottes .
Dans le bol mettre l'oignon et mixer vit5/5sec.
Ajouter les carottes, le boeuf, les miettes de pain complet, le persil, le sel ,le poivre et la sauce.
Mélanger sens inverse/ 1 mn/vit3.
Façonner les steaks à l'aide d'un emporte-pièce.
Faire cuire les steaks 4 mn par face dans une poêle sans gras puis les garder au chaud.
Couper en 2 chaque Baps et les faire dorer au four (grill) ou au grill-pain quelques minutes.
Disposer des feuilles de salade sur la base de chaque Baps, poser le steak haché, napper de sauce salsa mélangée avec la ratatouille.
Les couvrir du chapeau et déguster chaud.