750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
21 février 2014

Quiche Lorraine

Un classique, vous allez me dire , mais les recettes sont multiples, et voici la mienne.

Quiche

Ingrédients:

Pour la pâte:

250 g de farine

125 g de beurre

sel

1/2 verre d'eau

Pour la garniture:

200 g de lard fumé

30 cl de crème fraîche

30 cl de lait

3 oeufs

poivre

Préparation:

Pour la pâte:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1mn/vit3.

Réserver.

Couper le lard en tranches fines de 2 cm de large.

Les faire revenir un peu à la poêle.

Dans le bol  non lavé, mettre la crème , le lait les oeufs , le poivre et le lard revenu à la poêle mélanger 30sec/vit3.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation.

Cuire au four 25mn à 200 °C.

Déguster chaud, tiède ou même froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est comme cela que je la prépare aussi
Répondre
A
hum une bonne quiche lorraine de chez moi bravo
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité