21 février 2014
Quiche Lorraine
Un classique, vous allez me dire , mais les recettes sont multiples, et voici la mienne.
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine
125 g de beurre
sel
1/2 verre d'eau
Pour la garniture:
200 g de lard fumé
30 cl de crème fraîche
30 cl de lait
3 oeufs
poivre
Préparation:
Pour la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1mn/vit3.
Réserver.
Couper le lard en tranches fines de 2 cm de large.
Les faire revenir un peu à la poêle.
Dans le bol non lavé, mettre la crème , le lait les oeufs , le poivre et le lard revenu à la poêle mélanger 30sec/vit3.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser la préparation.
Cuire au four 25mn à 200 °C.
Déguster chaud, tiède ou même froid.
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