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L '@telier de Stell@
3 mars 2014

Gâteau Lyonnais

Recette tirée du livre (emprunté à mon papa) les recettes des bouchons lyonnais édition Stéphane Bachès et adaptée au thermomix

Gâteau Lyonnais

Ingrédients:

160 g de farine

140 g de maizena

100 g de beurre

6 oeufs entiers

150 g de lait

150 g de crème liquide

4 sachets de sucre vanillé

250 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

120 g de poires au sirop

120 g d'abricots au sirop

120 g de pêches au sirop

18 pralines ou 150 g de pralines concassées

Préparation:

Mettre dans le bol, les oeufs avec les sucres et le fouet et battre 3mn/vit3.

Mettre ensuite le beurre bien ramolli mais pas fondu, les farines , la levure , le lait et la crème , mélanger 30sec/vit3.

Prendre un moule en manqué s'il n'est pas en silicone le beurrer, mettre au fond les fruits coupés en morceaux et bien égouttés.

 

 

 

gâteau lyonnais1

Verser dessus l'appareil et parsemer de pralines.

gâteau lyonnais2

Cuire à 210°C pendant 45mn au moins.

Vérifier la cuisson avec un couteau.

Démouler une fois tiédi et servir nature ou avec une crème anglaise.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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