Gâteau Lyonnais
Recette tirée du livre (emprunté à mon papa) les recettes des bouchons lyonnais édition Stéphane Bachès et adaptée au thermomix
Ingrédients:
160 g de farine
140 g de maizena
100 g de beurre
6 oeufs entiers
150 g de lait
150 g de crème liquide
4 sachets de sucre vanillé
250 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
120 g de poires au sirop
120 g d'abricots au sirop
120 g de pêches au sirop
18 pralines ou 150 g de pralines concassées
Préparation:
Mettre dans le bol, les oeufs avec les sucres et le fouet et battre 3mn/vit3.
Mettre ensuite le beurre bien ramolli mais pas fondu, les farines , la levure , le lait et la crème , mélanger 30sec/vit3.
Prendre un moule en manqué s'il n'est pas en silicone le beurrer, mettre au fond les fruits coupés en morceaux et bien égouttés.
Verser dessus l'appareil et parsemer de pralines.
Cuire à 210°C pendant 45mn au moins.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Démouler une fois tiédi et servir nature ou avec une crème anglaise.