Gâteau de crêpes
Ingrédients:
Pour les crêpes (recette de la pâte de mamie caillou)
600 g de farine
500 g de lait
500 g d'eau
8 oeufs entiers
50 g de sucre
150 g de beurre fondu "noisette"
une bonne dose de rhum
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
Pour la ganache (garniture)
500 g de crème liquide
2 tablettes de chocolat au lait, noir ou praliné
2 bonnes c à s de Grand Marnier
quelques gouttes d'arome orange
Préparation:
Pour la pâte:
Battre les oeufs avec le fouet dans le bol 3 mn/vit3.
Ajouter la farine , le beurre, le lait , l'eau, le rhum, le sucre et les zestes , mélanger 1mn/vit3.
Laisser reposer au moins 2 h ou plus.
Pendant ce temps , dans le bol lavé , faire chauffer la crème 2mn/90°C/ vit2.
Ajouter sans chauffer, le chocolat coupé en morceaux , le Grand Marnier et l'arome orange, mélanger vit2/1mn.
Réserver dans un récipient.
Préparer les crêpes soit sur une plaque pour crêpes sans beurre ou à la poêle avec une noisette de beurre.
Découper une à une chaque crêpe à la même dimension (moule à manqué).
Et sur chaque face mettre la garniture
et monter ainsi jusqu'à la dernière qui n'aura pas de garniture mais du cacao en poudre amer.
Servir tiède, avec un bon cidre fermier si possible!!!!