750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
16 mars 2014

Barboton

 Une spécialité lyonnaise , recette de mon papa Franck!

Barboton

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre moyennes ici varièté Agata

2 oignons

400 g de poitrine fumée coupée en gros morceaux de 1 à 1.5 cm

200 g de bouillon de volaille maison ici

1 bouquet garni

50 g cornichons coupés en petits morceaux

1 gousse d'ail écrasée

sel

poivre

Préparation:

Dans le bol mettre les oignons coupé en 4 , mixer vit5/5sec, réserver.

Rincer , le bol.

Mettre la poitrine coupée et la cuire vit mijotage/100°C/sens inverse/8mn sans gobelet.

Ajouter les oignons et cuire encore 6mn.

Mettre le bouillon, les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux (coupées en 4 , puis chaque quartier en 3), le bouquet garni, la gousse d'ail, les cornichons saler (peu) et poivrer.

 Cuire 16mn/100°C/sens inverse/vit mijotage.

A la moitié  (8 mn) de la cuisson remuer le tout (faire passer le dessous dessus).

Servir chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Que de souvenirs ce mot barboton évoque pour moi! Ma grand-mère nous en faisait régulièrement sans lardons avec beaucoup d'oignons et de la tomates. A l'époque, je n'étais pas fan! Depuis je me suis réconciliée, et cuisiné comme ici c'est un régal!<br /> <br /> Merci pour toutes ces recettes lyonnaises! Bonne semaine.
Répondre
L
hum, je note ! un plat vite fait et savoureux comme j'aime !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité