Barboton
Une spécialité lyonnaise , recette de mon papa Franck!
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre moyennes ici varièté Agata
2 oignons
400 g de poitrine fumée coupée en gros morceaux de 1 à 1.5 cm
200 g de bouillon de volaille maison ici
1 bouquet garni
50 g cornichons coupés en petits morceaux
1 gousse d'ail écrasée
sel
poivre
Préparation:
Dans le bol mettre les oignons coupé en 4 , mixer vit5/5sec, réserver.
Rincer , le bol.
Mettre la poitrine coupée et la cuire vit mijotage/100°C/sens inverse/8mn sans gobelet.
Ajouter les oignons et cuire encore 6mn.
Mettre le bouillon, les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux (coupées en 4 , puis chaque quartier en 3), le bouquet garni, la gousse d'ail, les cornichons saler (peu) et poivrer.
Cuire 16mn/100°C/sens inverse/vit mijotage.
A la moitié (8 mn) de la cuisson remuer le tout (faire passer le dessous dessus).
Servir chaud