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L '@telier de Stell@
27 mars 2014

Terrine de jambon à la mozzarella

Terrine de jambon mozza

Ingrédients:

10 personnes
Pour la terrine
2 tranches de jambon blanc de 1 cm d'épaisseur
8 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne longues
500 g de mozzarella
20 cl de crème liquide
1/2 bouquet de basilic haché
2 feuilles de gélatine
sel
poivre
La sauce au basilic
1/2 1 bouquet de basilic
10 cl crème fraîche liquide

Préparation:

Pour la terrine:

Mettre dans le Couvercle verrouillé la mozzarella coupée en morceaux ,mixer vit5/5sec, racler.

Mettre la crème et chauffer 7mn/Vitesse mijotage/90°C.

Dans un saladier d'eau froide, mettre à ramollir la gélatine .

Puis l'ajouter à la préparation chaude , mélanger 30sec/vit2.

Couper le jambon blanc de la dimension du moule qui va servir pour la terrine (3 morceaux).

Tapisser le fond et les côtés de la terrine avec le jambon de Parme en superposant légèrement les tranches et en les laissant déborder.

Déposer un rectangle de jambon blanc au fond de la terrine.

Saupoudrer par dessus la moitié du basilic haché.

Terrine de jambon à la mozzarella2

Verser dessus la moitié de la préparation à la mozzarella, et laisser durcir plus  de 10 mn au congélateur.

Terrine de jambon à la mozzarella3

Continuer par le jambon blanc, le basilic, et le reste de la préparation , faire durcir et finir par la dernière tranche de jambon blanc.

Rabattre le jambon de Parme et laisser prendre au moins 4h voir 1 nuit.

Terrine de jambon à la mozzarella4

Couper des tranches à l'aide d'un couteau électrique et prendre délicatement pour y disposer sur une assiette avec de la sauce au basilic.

 Pour la sauce:

Hacher le basilic 5sec/vit5, racler.

Ajouter la crème et mélanger 1mn/vit2.

Terrine de jambon à la mozzarella1

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Commentaires
M
cc' fait humm envie de la manger chute pour demain merci pour le partage
Répondre
M
cc' fait humm envie de la manger chute pour demain merci pour le partage
Répondre
S
Ca donne envie de la faire félicitation Stella
Répondre
P
Elle me plait bien bien cette terrine, ça a l'air très bon!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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