Terrine de jambon à la mozzarella
Ingrédients:
Préparation:
Pour la terrine:
Mettre dans le la mozzarella coupée en morceaux ,mixer vit5/5sec, racler.
Mettre la crème et chauffer 7mn//90°C.
Dans un saladier d'eau froide, mettre à ramollir la gélatine .
Puis l'ajouter à la préparation chaude , mélanger 30sec/vit2.
Couper le jambon blanc de la dimension du moule qui va servir pour la terrine (3 morceaux).
Tapisser le fond et les côtés de la terrine avec le jambon de Parme en superposant légèrement les tranches et en les laissant déborder.
Déposer un rectangle de jambon blanc au fond de la terrine.
Saupoudrer par dessus la moitié du basilic haché.
Verser dessus la moitié de la préparation à la mozzarella, et laisser durcir plus de 10 mn au congélateur.
Continuer par le jambon blanc, le basilic, et le reste de la préparation , faire durcir et finir par la dernière tranche de jambon blanc.
Rabattre le jambon de Parme et laisser prendre au moins 4h voir 1 nuit.
Couper des tranches à l'aide d'un couteau électrique et prendre délicatement pour y disposer sur une assiette avec de la sauce au basilic.
Pour la sauce:
Hacher le basilic 5sec/vit5, racler.
Ajouter la crème et mélanger 1mn/vit2.