Crinkles au chocolat et framboise
Ingrédients:
Pour 40 environ
90 g de pepites de nougatine ou de sucre glace
100 g de sucre en poudre
200g de chocolat blanc
50 g de beurre demi-sel découpé en dés
2 oeufs
1 c à soupe de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (à ce moment là il ne faut que 80g de sucre en poudre)
1 pincée de sel
210 g de farine
1 c à c de levure chimique
framboises surgelées
Préparation:
Mettre dans le bol le chocolat en morceaux mixer 10sec/vit9.
Ajouter le beurre, mélanger 2mn/50°C/vit2
Ajouter les oeufs, le sucre, la vanille et mélanger 20sec/vit4.
Ajouter le sel, la farine et la levure, mélanger 15sec/vit5.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigidaire 1h.
Préchauffer le four à 170°C.
Former ensuite des boules de la grosseur d'une noix, y intégrér 1 framboise gelée
les rouler dans les pépites de nougatine ou le sucre glace
et les disposer sur un tapis silicone qui recouvre une plaque de cuisson,
tasser légèrement pour faire coller au tapis et cuire 13mn à 170°C.
Laisser refroidir.