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L '@telier de Stell@
26 mars 2014

Terrine exotique à la gelée d'amandes

Terrine exotique à la gelée d'amandes

Ingrédients:
Pour 8 personnes
Pour la terrine
200g de lait d'amandes
300 g de lait 1/2 écrémé
30 g de miel
6 c. à café rase de sirop d'orgeat
150 g de fraises
1 mangue mûre
1/2 papaye mûre
30 g de pistaches mondées
6 feuilles de gélatine
Pour l'espuma passion/mangue
1/2 mangue
6 fruits de la passion
1 feuille de gelatine

Préparation:

Pour la terrine:

Faire tremper les feuilles de gélatine en étoile dans de l'eau bien froide afin de les ramollir.

Dans le Couvercle verrouillémettre le lait d'amandes , le lait 1/2 écrémé, le miel et le sirop chauffer 7mn/90°C/Vitesse mijotage.

Ajouter ensuite la gélatine éssorée et mélanger 1mn/vit2.

Laisser refroidir dans un saladier à température ambiante.
pendant que la préparation au lait chauffe, peler et couper les fruits en petits cubes.

Hacher grossièrement à l'aide d'un couteau les pistaches.

Dans un moule à cake , tapisser de film alimentaire (le film doit bien sortir sur les cotés), mettre une couche de 2 cm de la préparation au lait, répartir un peu de fruits et de pistaches.

Laisser prendre au froid , puis renouveler l'oprération encore 2 fois.

Mettre au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4 h.

Pour l'espuma:

Couper les fruits de la passion et les mettre dans un chinois , ecraser pour ne garder que le jus.

Dans le bol lavé , mettre la 1/2 mangue restante et le jus de la passion, mixer 30sec/vit10 en demarrant progressivement.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre dans un verre mesureur et ajouter de l'eau pour arriver à 20 cl.

Remettre dans leCouvercle verrouillé et chauffer 6mn/90°C, ajouter la feuille de gélatine ramollie et mélanger 30 sec/vit2.

Mettre dans un siphon en attente au réfrigérateur.

Puis couper des tranches de terrine à l'aide d'un couteau électrique , disposer sur l'assiette , ajouter un peu d'espuma .

Terrine exotique à la gelée d'amandes1

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Commentaires
P
Un joli dessert! Je n'ai jamais fais de terrine sucrée, il faudra que j'essaie très vite!
Répondre
L
hum, belle idée savoureuse et appétissante !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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