Journée des Ambassadeurs 21 mars 2014
jeudi 20 mars et vendredi 21 mars ne furent pas, pour moi , des jours comme les autres loin de là!!!!
En effet , j'ai été invitée vendredi à la journée des Ambassadeurs au siège de Vorwerk à Nantes , ce fut une journée 1/2 inoubliable et un honneur pour moi d'y participer ( je suis encore sur mon nuage et pas prête d'y redescendre).
Une journée très riche en émotions, où j'ai pu rencontrer enfin des personnes avec qui je conversais sur l'Espace Recettes sans pour autant les connaître physiquement, le contact a été très amical et chaleureux , nous étions toutes ravies de nous rencontrer , la complicité s'est vite installée et devinez de quoi nous avons parlé???????? de cuisine, de pâtisserie et j'en passe!!!!!.
Le Sud était fortement représenté avec 4 participantes sur 8:
3 du Vaucluse et une du Gard, ainsi je n'étais pas dépaysée.
La société Vorwerk n'a pas lésiné sur notre venue , puisqu'une merveilleuse surprise nous attendait:
Cuisiner avec Eric GUERIN Chef étoilé breton de la Mare Aux Oiseaux ( le chef au tablier bleu) personnellement, j'adore donc j'étais ravie .
Eric Guérin
Un chef très sympathique, jeune, rigolo et très doué qui nous a fait découvrir des saveurs que l'on ne connaissait pas et quelques petites astuces culinaires.
Nous avons fait une superbe recette ensemble (une entrée à base de mangue,petites crevettes, encornets , algues......) dans la bonne humeur , je la posterai prochainement avec les photos en tout cas un régal pour les papilles!!!!
Comme un petit suisse de mangue épicé
Quelques moments de l'atelier:
Préparation de la recette et du matériel.
Découverte des produits :
le mirin
C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.
Réalisation de la recette , petite touche du chef avec un ajout de jus d'huitres
Le chef veille , nous avons intérêt à ne pas faire de bêtises!!!!
Conseils et astuces du chef, nous sommes toutes ouïes.
Remplissage des moules avant de mettre au frais,
attention concentration et d'autres, pendant ce temps, goûtent!!!
Dressage de l'entrée dans les règles de l'art
Pour nous c'est un peu moins évident , un peu stressées faut dire!!!
Mais à la fin un régal!!!!
Ce fut une journée inoubliable, un très beau cadeau.