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L '@telier de Stell@
9 juin 2014

Journée des Ambassadeurs 21 mars 2014

 jeudi 20 mars et vendredi 21 mars ne furent pas, pour moi , des jours comme les autres loin de là!!!!

  En effet , j'ai été invitée  vendredi à la journée des Ambassadeurs au siège de Vorwerk à Nantes , ce fut une journée 1/2 inoubliable et un honneur pour moi d'y participer ( je suis encore sur mon nuage et pas prête d'y redescendre).

Une journée  très riche en émotions, où j'ai pu rencontrer enfin des personnes avec qui je conversais sur l'Espace Recettes sans pour autant les connaître physiquement, le contact a été très amical et chaleureux , nous étions toutes ravies de nous rencontrer , la complicité s'est vite installée et devinez de quoi nous avons parlé???????? de cuisine, de pâtisserie et j'en passe!!!!!.

 Le Sud était fortement représenté avec 4 participantes sur 8:

3 du Vaucluse et une du Gard, ainsi  je n'étais pas dépaysée.

La société Vorwerk n'a pas lésiné sur notre venue , puisqu'une merveilleuse surprise nous attendait:

Cuisiner avec Eric GUERIN Chef étoilé  breton de la Mare Aux Oiseaux ( le chef au tablier bleu) personnellement, j'adore donc j'étais ravie .

13821_0_Eric Guérin

Eric Guérin

Un chef très sympathique, jeune, rigolo et très doué qui  nous a fait découvrir des saveurs que l'on ne connaissait pas et quelques petites astuces culinaires.

Nous avons fait une superbe recette ensemble (une entrée à base de mangue,petites crevettes, encornets , algues......) dans la bonne humeur , je la posterai prochainement avec les photos en tout cas un régal pour les papilles!!!!

 

Comme un petit suisse de mangue épicé

16496_0_Comme un petit suisse de mangue épicé

Quelques moments de l'atelier:

 Préparation de la recette et du matériel.

L'atelier côté droit

  Découverte des produits  :

le mirin

C' est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine coréenne et japonaise.

Alexandra, Stella et Jocelyne

Réalisation de la recette , petite touche du chef avec un ajout de jus d'huitres

Delphine, Dominique et Eric

 Le chef  veille , nous avons intérêt à ne pas faire de bêtises!!!!

Eric, Jocelyne et Marianne

 Conseils et astuces du chef, nous sommes toutes ouïes.

Alexandra, Stella et Eric

 Remplissage des moules avant de mettre au frais,

attention concentration et d'autres, pendant ce temps, goûtent!!!

Côté droit

Dressage de l'entrée dans les règles de l'art

Dressage petit suisse

Pour nous c'est un peu moins évident , un peu stressées faut dire!!!

Dressage

Mais à la fin un régal!!!!

 16496_0_Comme un petit suisse de mangue épicé

Ce fut une journée inoubliable, un très beau cadeau.

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Commentaires
E
effectivement ça a marché<br /> <br /> biz
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J
Merci Stella de nous faire revivre cette journée "pas comme les autres" en images :)<br /> <br /> Que de bons moments, de belles rencontres et des souvenirs que nous ne voulons surtout pas oublier :-) <br /> <br /> Gros bisous !
Répondre
M
Très sympa ton résumé sur la journée des Ambassadeurs à Nantes ! <br /> <br /> <br /> <br /> Cette journée restera gravée dans nos mémoires !<br /> <br /> <br /> <br /> bisous Stella
Répondre
D
oui tu as raison, ce fut une journée inoubliable, et une journée de partage et de connaissance entre nous<br /> <br /> gros baisers de Dome Autesserre
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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