750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 juin 2014

Tomates farcies à la viande et aux légumes

C'est une recette qui est rapide et simple et bien pratique quand on a du monde.

Tomates farcies à la viande et aux légumes

Ingrédients:

8 à 10 grosses tomates

1 oignon

20 g d'huile d'olive

1 poivron moyen

1 petite courgette

sel poivre

750 g de viande hachée de boeuf

du thym citronné

1 boule de mozzarella

100 g de chapelure

1 oeuf

400g  riz pour paella

eau ou bouillon de légumes

Préparation:

Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec et racler la paroi.

Ajouter l'huile et cuire 5mn/varoma/vit1.

Ajouter le poivron et mixer 3sec/vit5 , puis ajouter la courgette coupées en petits morceaux et cuire 5mn/vit1/varoma.

Ajouter la viande bien saler et poivrer et cuire 15mn/varoma/vit mijotage.

Tomates farcies viande,légumes1

Pendant ce temps, couper un chapeau à chaque tomate et les évider, les retourner sur un sopalin et réserver la pulpe de tomate évidée pour une autre recette ou la réserver pour la suite de la recette.

Au bout de 10 mn ajouter le thym.

A la fin de 15 mn mettre dans le bol, la mozzarella coupée en petits morceaux, la chapelure et l'oeuf et mélanger 30sec/vit3.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur un lèche-frites, disposer les tomates, mettre dans chaque fond , un peu de riz, saler et poivrer,

toamtes farcies viande légumes2

puis mettre la farce, recouvrir du chapeau.

tomates farcies viande légumes3

Autour des tomates, verser le riz, mettre éventuellement la pulpe de tomate, saler et poivrer, couvrir d'eau ou de bouillon de légumes et sur chaque tomate , mettre un filet d'huile d'olive.

Cuire à 200°C pendant 40mn , renouveler d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.

tomates farcies viande légumes4

Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Hum je suis sûre que c'est très bon. Ma maman coupe des petites pommes de terre qu'elle met à la place du riz, je ne sais pas si tu as déjà testé, c'est très bon aussi ! :-)
Répondre
L
hum, belle idée savoureuse ! j'adore les tomates farcies !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 614
Top blogs de recettes
Publicité