Tomates farcies à la viande et aux légumes
C'est une recette qui est rapide et simple et bien pratique quand on a du monde.
Ingrédients:
8 à 10 grosses tomates
1 oignon
20 g d'huile d'olive
1 poivron moyen
1 petite courgette
sel poivre
750 g de viande hachée de boeuf
du thym citronné
1 boule de mozzarella
100 g de chapelure
1 oeuf
400g riz pour paella
eau ou bouillon de légumes
Préparation:
Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer vit5/5sec et racler la paroi.
Ajouter l'huile et cuire 5mn/varoma/vit1.
Ajouter le poivron et mixer 3sec/vit5 , puis ajouter la courgette coupées en petits morceaux et cuire 5mn/vit1/varoma.
Ajouter la viande bien saler et poivrer et cuire 15mn/varoma/vit mijotage.
Pendant ce temps, couper un chapeau à chaque tomate et les évider, les retourner sur un sopalin et réserver la pulpe de tomate évidée pour une autre recette ou la réserver pour la suite de la recette.
Au bout de 10 mn ajouter le thym.
A la fin de 15 mn mettre dans le bol, la mozzarella coupée en petits morceaux, la chapelure et l'oeuf et mélanger 30sec/vit3.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur un lèche-frites, disposer les tomates, mettre dans chaque fond , un peu de riz, saler et poivrer,
puis mettre la farce, recouvrir du chapeau.
Autour des tomates, verser le riz, mettre éventuellement la pulpe de tomate, saler et poivrer, couvrir d'eau ou de bouillon de légumes et sur chaque tomate , mettre un filet d'huile d'olive.
Cuire à 200°C pendant 40mn , renouveler d'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Servir chaud.