Tarte aux anchois, picodon et courgettes
Recette créée à partir des ingrédients du réfrigérateur.
Ingrédients:
Pour un moule rectangulaire
Pour la pâte brisée
150 g de farine
75 g de beurre
1/2 gobelet d'eau
Pour la garniture:
1 pot de filets d'anchois à l'huile de Collouire
1 picodon
1/2 courgette
des pignons de pins
Préparation:
Pour la pâte brisée:
Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger vit3/30sec.
Faire une boule puis étaler la pâte et la disposer dans le moule.
Garnir la pâte en disposant dans le fond les filets d'anchois .
Par dessus mettre des morceaux de picodons coupés en lamelles.
Avec un économe , faire des tagliatelles de courgettes et les disposer joliment sur le picodon , parsemer de pignons de pin.
Préchauffer le four à 180°C
Et à l'aide d'une petite cuillère ajouter un peu d'huile des anchois.
Enfourner 30 mn à 180°C et à mi cuisson couvrir d'une feuille de papier aluminium.