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L '@telier de Stell@
17 avril 2014

Panna cotta crevettes, Saint Jacques et compotée de poireaux

Recette encore réalisée à l'inspiration.

Panna cotta Saint Jacques crevettes et poireaux

Ingrédients:

12 personnes
Pour les panna cotta
100 g de crevettes décortiquées
300 g de Saint Jacques avec corail
600 g de crème liquide
2 pointes de couteau de piment d'Espelette
1/2 c. à café rase de paprika
2 c. à soupe rases de mirin
2 c. à soupe rases de sauce d'huitres
3 feuilles de gélatine (3 x2 g)
Pour la compotée
40 g de beurre
200 g de poireaux
1 c. à café rase de mirin
1 c. à café rase de sauce d'huitres
1 c. à café rase de Maizena
Pour la finition
quelques crevettes roses cuites (1 par personne)
quelques saint Jacques sans corail (1 par personne)
un peu de beurre
piment d'espelette

Préparation:

Mettre dans le Couvercle verrouillé, les crevettes et les Saint Jacques , mixer vit7/5sec.racler les parois et le fond.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.

Ajouter la crème, le piment, le mirin , la sauce d'huitres, le parpika et chauffer 10mn/100°C/vit2.

Ajouter la gélatine et remuer 30sec/vit3.

Mettre en verrines, puis au frais.

Mettre dans le Couvercle verrouillé lavé, le beurre et chauffer 5mn/vit2/100°C.

Ajouter les poireaux et cuire 10mn/100°C.

Ajouter le mirin, la sauce d'huitre,  l'eau et la maïzena et cuire 2mn/vit1/90°C.

Réserver.

Mettre sur la panna cotta la compotée refroidie .

Dans une poêle avec un peu de beurre faire venir les Saint Jacques et les crevettes , parsemer d'un peu de piment et disposer sur la compotée.

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Commentaires
C
Bonjour - excellente recette réalisée ce week end - tout était réussi - merci beaucoup pour le partage (la recette a été demandée!)
Répondre
E
bonsoir ,<br /> <br /> bien sûr que l'on peut la faire sans sauce d'huitres c'est un plus.<br /> <br /> Sinon sans thermomix , mixer comme le début de la recette et faire chauffer le tout dans une casserole , à la place du thermomix on utilise la casserole.<br /> <br /> Par contre il y aura plus de vaisselle à la fin<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> stella
Répondre
B
Bonjour,<br /> <br /> Peut-on faire votre recette sans sauce d'huitre ? Je voudrais si possible connaitre la marche à suivre sans le robot ? Merci à vous.
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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