17 avril 2014
Tourte aux pommes
Recette réalisée avec un reste de pâte sablée, selon mes goûts toujours à l'inspiration.
Ingrédients:
8 personnes
Pour la garniture
4 pommes épluchées et coupées en morceaux
8 c. à café rase de miel
amandes effilées grillées
pignons de pin grillés à sec
cardamome
1 jaune d'oeuf
Pour la pâte sablée
1 oeuf
80 g de sucre en poudre
250 g de farine
180 g de beurre mou
1/4 c. à café rase de sel
Préparation:
Mettre dans le mettre le fouet et l'oeuf , battre 30sec/vit3.
Mettre le sucre et le sel et fouetter 5mn/vit3.
Enlever le fouet et mettre la farine , mélanger 1mn/vit3.
Mettre le beurre et mélanger 10sec/vit3.
Faire une boule et laisser au frais 2 h.
Etaler la pâte et faire 8 cercles plus grands que les moules à tourte et 8 couvercles.
Mettre les cercles dans les moules .
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir d'1/2 pomme coupée en morceaux, de miel, d'amandes, de pignons , de cardamome
et couvrir du couvercle.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 25mn à 180°C
Publicité
Publicité
Commentaires
E
M