Tarte à l'abricot, lavande et miel à ma façon
Recette faite à l'inspiration avec les produits de ma région.
Ingrédients:
Pour un cadre rectangulaire de 18cm x 24cm (augmenter les proportions pour un moule plus grand)
Pour la pâte:
50g de beurre
100g de farine d'épeautre
4 brins de romarin
25g d'eau
5 g d'huile d'olive de Provence
2 c à s de sucre
Pour la garniture
12 à 18 abricots
2 brins de lavande
2 c à s de miel de lavande
un peu de beurre
Préparation:
Pour la pâte :
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger 1mn30/vit3
Puis ajouter l'huile et mélanger 20 sec/vit3.
Sortir la pâte ,
la mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler au dimensions du moule.
Pour la garniture:
Dans un poêle, mettre un peu de beurre faire rôtir les oreillons d'abricots (abricots coupés en 2) 5mn, ajouter le miel et cuire encore 2mn.
Laisser tiédir et installer les oreillons au fond du moule , garder le jus des abricots de côté.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte sur les abricots , et la faire descendre sur les côtés.
Enfourner pour 30mn.
Démouler délicatement, et à l'aide d'un cuillère , verser le reste de jus , et de sucre que l'on peut caraméliser au chalumeau.