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L '@telier de Stell@
23 mai 2014

Tarte à l'abricot, lavande et miel à ma façon

 Recette faite à l'inspiration avec les produits de ma région.

tarte aux abricots tatin

Ingrédients:

Pour un cadre rectangulaire de   18cm x 24cm (augmenter les proportions pour un moule plus grand)

Pour la pâte:

50g de beurre

100g de farine d'épeautre

4 brins de romarin

25g d'eau

5 g d'huile d'olive de Provence

2 c à s de sucre

Pour la garniture

12 à 18 abricots

2 brins de lavande

2 c à s de miel de lavande

un peu de beurre

Préparation:

Pour la pâte :

Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'huile et mélanger 1mn30/vit3

tarte abricots tatin2

Puis ajouter l'huile et mélanger 20 sec/vit3.

Sortir la pâte ,

tarte abricot tatin1

la mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler au dimensions du moule.

Pour la garniture:

Dans un poêle, mettre un peu de beurre faire rôtir les oreillons d'abricots (abricots coupés en 2) 5mn, ajouter le miel et cuire encore 2mn.

tarte abricot tatin3

Laisser tiédir et installer les oreillons au fond du moule , garder le jus des abricots de côté.

tarte abricot tatin4

tarte abricot tatin5

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte sur les abricots , et la faire descendre sur les côtés.

Enfourner pour 30mn.

 Démouler délicatement, et à l'aide d'un cuillère , verser le reste de jus , et de sucre que l'on  peut caraméliser au chalumeau.

Servir avec une glace à la lavande éventuellement.

tarte abricot tatinbis

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Commentaires
C
Ce doit être divin !
Répondre
P
Terriblement gourmande cette tarte!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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