750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
4 juin 2014

Papeton d'aubergines

Cette recette est originaire d'Avignon.C'est un accompagnement d'été parfait pour aller avec des côtes d'agneau grillées ou des côtes de porc.

Papeton d'aubergines

Pour 10 petits papetons

Ingrédients:

1 kg d'aubergines

du gros sel

1 citron

60 g d'huile d'olive

60 g de parmesan râpé

1 c à c de noix de muscade

sel (facultatif gouter avant)

poivre

120 g de lait

3 oeufs entiers + 2 jaunes

20 g de crème fraîche liquide

préparation:

Peler les aubergines et les tailler en rondelles épaisses.

Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel.

Les laisser dégorger pendant 1 h voir 1h30.

Les  rincer , les égoutter ensuite et les éponger dans un torchon.

Zester le citron et presser le jus, réserver.

Verser l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les aubergines sur toutes les faces pendant bien 20mn.

papeton d'aubergines1

Mettre ensuite les aubergines dans le bol et mixer 30sec/vit10.

papeton d'aubergines2

Ajouter le jus de citron , le zeste le parmesan et la muscade et le poivre,

papeton d'aubergines3

mélanger 20sec/vit7 et réserver dans un saladier.

papeton d'aubergines4

Dans le bol rincé, mettre le lait et le chauffer 1mn30/90°C/vit1.

Ajouter la crème , les oeufs entiers et jaunes et mélanger 1mn/vit3.

Remettre la purée d'aubergines et mélanger 30sec/vit4.

Verser la préparation dans des moules silicone et faire cuire au four au bain marie 45mn à 180°C.

papeton d'aubergines5

Avant de démouler attendre un peu et démouler en les retournant sur les assiettes.

Servir chaud.

papeton d'aubergines6

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Merci pour les recettes que du bonheur
Répondre
P
Que c'est bon ça!
Répondre
M
Merci pour cette recette qui m'inspire. Je vais essayer.
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité