Crevettes Tandoori INDE
On peut accompagner ce plat indien avec un bon lassi bien frais.
Ingrédients:
Sauce Tandoori (cf bas de la recette)
10 g d'huile
400 g de crevettes décortiquées
coriandre ciselée
Préparation:
Mettre les crevettes dans la sauce , elles doivent être bien recouvertes.Filmer le saladier et mettre au réfrigérateur 4 h.
Mettre dans le bol , l'huile et y verser les crevettes et la sauce.
Cuire 15mn/sens inverse/vit mijotage/90°C et mettre le gobelet?
Verser le tout dans un plat et avant de servir saupoudrer les crevettes de coriandre.
Accompagner le plat de riz basmati.
Sauce tandoori
Ingrédients:
1/2 c à c de sel
1 c à c de masala
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 échalote
1/2 c à c de cumin
1/4 de c à c de chili
1 1/2 de paprika
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à c de gingembre frais ou en poudre
1 à 2 piments frais ou 1/4 c à c de piment en poudre
4 c à s de coriandre surgelée ou 1 bouquet frais ciselé.
1/2 jus de citron.
2 yaourts
Préparation:
Pour les dosage , on peut utiliser ce genre de cuillère:
la cuillère 2.50ml correspond à 1/2 c à c
et la 1.25ml à 1/4 de c à c.
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les yaourts.
Mixer 10sec /vit5 racler , ajouter les yaourts et mixer pendant 20 sec progressivement jusqu'à vit10.
Réserver dans un récipient fermé pour votre recette future.