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L '@telier de Stell@
6 juin 2014

Crevettes Tandoori INDE

 On peut accompagner ce plat indien avec un bon lassi bien frais.

Crevettes tandoori

Ingrédients:

Sauce Tandoori (cf bas de la recette)

10 g d'huile

400 g de crevettes décortiquées

coriandre ciselée

Préparation:

Mettre les crevettes dans la sauce , elles doivent être bien recouvertes.Filmer le saladier et mettre au réfrigérateur 4 h.

Mettre dans le bol , l'huile  et y verser les crevettes et la sauce.

crevettes Tandoori1

Cuire 15mn/sens inverse/vit mijotage/90°C et mettre le gobelet?

Verser le tout dans un plat et avant de servir saupoudrer les crevettes de coriandre.

crevettes Tandoori2

Accompagner le plat de riz basmati.

Sauce tandoori

 Sauce tandoori Masala

Ingrédients:

1/2 c à c de sel

1 c à c de masala

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de curry

1/2 c à c de coriandre en poudre

1 échalote

1/2 c à c de cumin

1/4 de c à c de chili

1 1/2 de paprika

4 gousses d'ail

2 c à s d'huile

1 c à c de gingembre frais ou en poudre

1 à 2 piments frais ou 1/4 c à c de piment en poudre

4 c à s de coriandre surgelée ou 1 bouquet frais ciselé.

1/2 jus de citron.

2 yaourts

Préparation:

Pour les dosage , on peut utiliser ce genre de cuillère:

Sauce Tandoori Masala1

la cuillère 2.50ml correspond à 1/2 c à c

et la 1.25ml à 1/4 de c à c.

Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les yaourts.

Sauce Tandori Masala2

Mixer 10sec /vit5 racler , ajouter les yaourts et mixer pendant 20 sec progressivement jusqu'à vit10.

Réserver dans un récipient fermé pour votre recette future.

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Commentaires
A
Merci beaucoup pour cette recette , je vais la faire ce week end <br /> <br /> Bonne soire
Répondre
P
accompagné également d'un naan fromage ou nature, hum.... (recettes sur espace-recette) bizzz<br /> <br /> Peyette
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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