Sauce Tandoori Masala
C'est un mélange d'épices et de yaourt, originaire de l'Inde et également très prisé en Angleterre.
Elle sert pour la viande comme le poulet mais aussi pour les crevettes.
Ingrédients:
1/2 c à c de sel
1 c à c de masala
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 échalote
1/2 c à c de cumin
1/4 de c à c de chili
1 1/2 de paprika
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 c à c de gingembre frais ou en poudre
1 à 2 piments frais ou 1/4 de c à c de piment en poudre
4 c à s de coriandre surgelée ou 1 bouquet frais ciselé.
1/2 jus de citron.
2 yaourts
Préparation:
Pour les dosage , on peut utiliser ce genre de cuillère:
la cuillère 2.50ml correspond à 1/2 c à c
et la 1.25ml à 1/4 de c à c.
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf les yaourts.
Mixer 10sec /vit5 racler , ajouter les yaourts et mixer pendant 20 sec progressivement jusqu'à vit10.
Réserver dans un récipient fermé pour votre recette future.