Mousse légère au citron
Excellente recette de notre très chère Mamiekinder mais selon moi plutôt Wonder woman (la mamie qui a la "pêche")
Ingrédients:
2 citrons pressés +1 zeste
1 boîte de lait concentré non sucré (410g)
100 g de sucre en morceaux
Préparation:
Mettre dans le bol, le zeste et le sucre et mixer 30sec/vit9, racler les parois et donner encore 3 coups de turbo , puis réserver dans une boite hermétique.
Laver et sécher le bol , le mettre au frais ainsi que le lait et le fouet pendant au moins 2 h.
Presser les 2 citrons et le mettre au frais avec un film alimentaire sur le dessus.
Quand tout est bien froid, mettre dans le bol le fouet, le lait et fouetter 50sec/vit4, cela va devenir comme une chantilly.
Incorporer le jus de citron en filet en continuant à fouetter vit3.
Puis ajouter peu à peu le sucre et les zestes tout en continuant de fouetter vit3/1mn.
Mettre la mousse dans des coupelles et réserver au frais bien 1 h , servir le jour même.
Vous avez la possibilité de la mettre au congélateur et de la servir glacée.