750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
10 juin 2014

Mousse légère au citron

Excellente recette de notre très chère Mamiekinder mais selon moi plutôt  Wonder woman  (la mamie qui a la "pêche")

Mousse légère au citron

Ingrédients:

2 citrons pressés +1 zeste

1 boîte de lait concentré non sucré (410g)

100 g de sucre en morceaux

Préparation:

Mettre dans le bol, le zeste et le sucre et mixer 30sec/vit9, racler les parois et donner encore 3 coups de turbo , puis réserver dans une boite hermétique.

Laver et sécher le bol , le mettre au frais ainsi que le lait et le fouet pendant au moins 2 h.

Presser les 2 citrons et le mettre au frais avec un film alimentaire sur le dessus.

Quand tout est bien froid, mettre dans le bol le fouet, le lait et fouetter 50sec/vit4, cela va devenir comme une chantilly.

Incorporer le jus de citron en filet en continuant à fouetter vit3.

Puis ajouter peu à peu  le sucre et les zestes tout en continuant de fouetter vit3/1mn.

Mettre la mousse dans des coupelles et réserver au frais bien 1 h , servir le jour même.

Vous avez la possibilité de la mettre au congélateur et de la servir glacée.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci Stella pour mettre ma crème a l'honneur dans ton blog<br /> <br /> Bizzz
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 282
Top blogs de recettes
Publicité