750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
20 juin 2014

Tartelettes surprise

Tartelettes surprise

Ingrédients:

Pour 6 tartelettes:

Pour le pâte sablée

1 oeuf

75 g de beurre mou

30 g de poudre d'amades

35 g de sucre glace

130 g  de farine type 45

poudre de vanille 1/4 de c à c

1 pincée de sel

Pour la crème à l'abricot

200 g d'abricots frais bien mûrs

70 g de beurre

2 oeufs +1 jaune

100 g de sucre

1 feuille de gélatine

Pour le sorbet fraise

250 g de fraises gelées coupées en petits morceaux

40g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Pour la chantilly

Crème fraîche liquide

sucre glace

pistache

Préparation:

Pour la chantilly:

Mettre les ingrédients dans le siphon et réserver au froid.

Pour le sorbet:

Dans le bol mettre les fraises et le sucre glace, mixer 10 sec/vit10, racler les parois.

Mettre le fouet et le blanc d'oeuf et fouetter 1mn/vit4.

Mettre dans des moules de votre choix et réserver au congélateur.

Pour la crème à l'abricot:

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Mettre les abricots dénoyautés dans le bol, lavé et mixer10sec/vit10, racler.

 

Tartelettes surprise1

  Ajouter, le beurre, les oeufs entiers+le jaune, le sucre et cuire 8 min /90°C/vit2.

Tartelettes surprise2

Ajouter la feuille de gélatine ramollie puis mixer 10 sec/vit9.

Laisser refroidir.

Pour la pâte sablée:

Mettre dans le bol lavé et séché, le fouet , ajouter le beurre et le sucre fouetter vit2/1mn.

Ajouter le sel, la vanille, la poudre d'amandes et l'oeuf mélanger vit2/30 sec.

Ajouter la farine et mélanger 15sec/vit3.

Faire une boule et filmer pour laisser 1 h au frais.

tartelettes surprise3

Foncer ensuite la pâte dans les tartelettes ,

tartelettes surprise4

les piquer et remettre 20mn au frais.

Préchauffer le four à 170°C et cuire 20mn .

Laisser refroidir avant de garnir.

Mettre ensuite ,la crème d'abricots dans le fond des tartelettes puis mettre 15mn au congélateur.

tartelettes surprise5

Sortir le sorbet avant de servir (5mn environ).

Mettre sur la crème d'abricots bien refroidie, le sorbet de fraise, décorer de chantilly et de pistaches.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Elles sont trop choux ces tartelettes !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité