Encornets à la sauce d'huitre et aux poivrons
Petite expérience culinaire avec Milo qui adore les encornets!!
Ingrédients:
1 kg d'encornets entiers (surgelés)
3 demi-poivrons à 3 couleurs
2 gousses d'ail râpées
2 échalotes ciselées
un morceau gingembre râpé
de l'huile
2 c à s de sauce soja
2 c à s de mirin
2 c à s de sauce d'huitre
1 c à s de vinaigre de riz
sel
Préparation:
Couper les encornets en 2 , les laver, les égoutter et les sécher.
A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler l'intérieur de la chair en les quadrillant.
Les couper ensuite en morceaux de 2 cm environ.
Dans un wok mettre un peu d'huile et les faire revenir quelques minutes , les passer au chinois et les réserver.
Nettoyer le wok .
Couper les poivrons en morceaux moyens
et les faire revenir dans le wok avec de l'huile bien chaude 2 à 3 mn.
Ajouter l'ail râpé, le gingembre frais râpé, les échalotes, le sel et les encornets et faire revenir le tout 5 mn.
Mouiller avec le mirin , la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce d'huitre, bien mélanger et servir dans l'instant bien chaud.