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L '@telier de Stell@
27 juin 2014

Encornets à la sauce d'huitre et aux poivrons

Petite expérience culinaire avec Milo qui adore les encornets!!

Encornets à la sauce d'huitre et aux poivrons

Ingrédients:

1 kg d'encornets entiers (surgelés)

3 demi-poivrons à 3 couleurs

2 gousses d'ail râpées

2 échalotes ciselées

un morceau gingembre râpé

de l'huile

2 c à s de  sauce soja

 2 c à s de mirin

2 c à s de sauce d'huitre

1 c à s de vinaigre de riz

sel

Préparation:

Couper les encornets en 2 , les laver, les égoutter et les sécher.

A l'aide d'un couteau bien affûté, entailler l'intérieur de la chair en les quadrillant.

Les couper ensuite en morceaux de 2 cm environ.

Dans un wok mettre un peu d'huile et les faire revenir quelques minutes , les passer au chinois et les réserver.

encornets à la sauce d'huitre2

Nettoyer le wok .

Couper les poivrons en morceaux moyens

Encornets à la sauce d'huitre1

et les faire revenir dans le wok avec de l'huile bien chaude 2 à 3 mn.

encornets à la sauce d'huitre3

Ajouter l'ail râpé, le gingembre frais râpé, les échalotes, le sel et les encornets et faire revenir le tout 5 mn.

Mouiller avec le mirin , la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce d'huitre, bien mélanger et servir dans l'instant bien chaud.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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