Brioche à la badiane
Ingrédients:
200 g de lait
25 g de levure de boulanger
500 g de farine T55
1 pincée de sel
100 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure)
150 g de beurre mou coupé en morceaux
2 bonne c à s de poudre de badiane (anis étoilé mixé vit7/10sec)
Préparation:
Mettre dans le bol, le lait et la levure et la badiane programmer 10mn/37°C/vit2.
A la sonnerie, passer la préparation dans un tamis très fin, puis remettre dans le bol avec la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes pétrir/10 mn.
A la sonnerie , ajouter le beurre mou pétrir 10 à 15 mn.
Puis mettre la pâte dans un saladier chaud (remplir d'eau chaude durant toute la préparation) et couvrir de film alimentaire puis laisser lever la pâte pendant 1h30 au moins.
Beurrer un moule à pâté ou à cake.
Écraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser le gaz.La diviser en 4 morceaux et façonner 4 boules que l'on disposera dans le moule.
Laisser lever à nouveau pendant 1 h en recouvrant du torchon.
Préchauffer le four à 180°C . Dorer la brioche avec l'oeuf et à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 30 mn et à mi-cuisson baisser le four à 150°C.
Laisser refroidir la brioche sur une grille .