6 novembre 2014
Flognarde aux poires
Recette venant de la Dordogne Corrézienne plus exactement de Collonges la Rouge.
Ingrédients:
5 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
1/2 de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 belles poires fermes
1/2 d'eau
2 sachets de sucre vanillé
1/20 l de liqueur de vanille
Préparation:
Éplucher et couper les poires en en 8.
Dans un casserole, mettre l'eau , les 2 sachets de sucre vanillé et la liqueur.
Porter à ébullition, baisser le feu et pocher les poires 6 à 8 mn suivant la fermeté des poires.
Bien égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol mettre le fouet, les oeufs, le sucre, la farine, le lait et le sucre vanillé fouetter vit4/2mn.
Dans un moule, mettre les poires
verser l'appareil et cuire 50 mn.
Version cerises
Publicité
Publicité
Commentaires
D