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L '@telier de Stell@
11 novembre 2014

Gelée de pommes et compote de pommes (recette de ma maman)

 2 recettes en 1.

Quand vous faîtes une compote de pommes , ne jetez plus  l'eau , elle peut vous servir!!

Gelée de pommes

Ingrédients:

Pour la gelée:

1 kg de pommes ici des reinettes grises

1 l d'eau

700 g de sucre

le jus d'1 citron

Pour la compote:

4 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Rincer les pommes, les couper en 4 avec la peau et ôter le centre trognons et pépins que l'on réserve.

Mettre les fruits dans une grande casserole, puis disposer au centre de compresses stériles les trognons et pépins , fermer les gazes à l'aide de ficelles, et ajouter dans la casserole.

gelée de pommes et compote1

Gelée de pommes et compote2

Recouvrir le tout d'eau et cuire à feu vif, et  à partir de l'ébullition à feu doux pendant 20mn.

Gelée de pommes et compote3

Une fois le temps passé, laisser tiédir.

Filtrer le jus des fruits"compote" dans une passoire bien fine et réserver la pulpe.

Filtrer de nouveau si nécessaire.

Peser le jus (ici 900g)  , le verser dans la bassine en cuivre et ajouter 700 g de sucre et le jus du citron.

gelée de pommes et compote 4

Faire chauffer à feu vif et une fois l'ebullition , baisser à feu doux, et cuire 20 mn.

Écumer de temps en temps.

Puis mettre en pots , fermer et retourner jusqu'à refroidissement.

La compote:

Compote de pommes

Reprendre la pulpe réservée, ôter les peaux si vous le souhaitez , ajouter le sucre vanillé et mixer 1mn/vit10.

Réserver au frais.

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Commentaires
G
Hummm ! quelle bonne idée de séparer les trognons pour récupérer la pulpe , j'y penserais pour la prochaine fois !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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