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L '@telier de Stell@
14 décembre 2014

Risotto aux langoustines

Risotto aux langoustines

Ingrédients:

Pour 6 personnes

10 g d'huile d'olive + 4 c à s pour le riz

1 oignon

24 langoustines fraîches ou 250 g de langoustines décortiquées surgelées

100 g de têtes de crevettes (surgelées d'une précédente recette) si pas de langoustines fraîches

1 carotte

thym

laurier

sel

poivre

700 g d'eau

400 g de riz pour risotto

12 cl de vin blanc

20 g de parmesan râpé

10 g de beurre

50 g de crème épaisse+aneth+ 1/2 jus de citron

piment d'Espelette

Préparation:

Si vous avez des langoustines fraîches , enlever les têtes.

Dans le bol , mettre 10 g d'huile et l'oignon , mixer 5 sec/vit5, cuire 3mn / varoma.

Au bout de 2 mn ajouter la carotte coupée en petits morceaux.

A la fin du temps ajouter les têtes de langoustines ou de crevettes , le thym , le laurier, le sel, le poivre et cuire 10mn / varoma/vit1.

Mixer 10 sec/vit10, racler les parois et ajouter l'eau, cuire encore 10 mn /vit1/100°C.

Risotto aux langoustines1

Filtrer le bouillon dans une passoire fine.

Risotto aux langoustines3

Dans une casserole, mettre l'huile (4 c à s ), faire chauffer et jeter le riz afin de le faire "toaster", cuire 5 mn en remuant sans arrêt.

Risotto aux langoustines2

Ajouter le vin blanc et mélanger 3mn, cuire pendant 17 mn et mettre le bouillon filtré au fur et à mesure jusqu'à épuisement dans la casserole, tout en remuant sans arrêt.

Risotto aux langoustines4

Couper les langoustines en 3 (en réserver des entières pour l'assiette).

A 3 mn de la fin de la cuisson ajouter les langoustines et continuez à remuer.

Ensuite sortir la casserole du feu, ajouter le parmesan, le beurre, remuer énergiquement.

Puis ajouter la crème citronné, ajuster l'assaisonement, remuer et laisser reposer 3 mn.

Risotto aux langoustines5

Poêler les langoustines réservées, 1 mn dans un peu d'huile d'olive chaude, saler et saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.

Dresser le risotto dans l'assiette.

Risotto aux langoustines bis

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Commentaires
L
hum, belle idée originale et gourmande !
Répondre
P
Très très gourmand ce risotto!
Répondre
A
Un délicieux risotto tout en délicatesse!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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