750 grammes
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L '@telier de Stell@
16 décembre 2014

Nougat noir de Roseline

C'est l' un des 13 desserts que l' on présente à table,  le soir du réveillon de Noël.

Nougat noir

Ingrédients:

1 kg de miel

1 kg d' amandes

20 morceaux de sucre

1 c à s de farine

1 c à s de rhum ou autre alcool à 50°

50 g d' écorces d' orange sèche en poudre

1 blanc d'oeuf monté en neige

2 feuilles d' azyme

Préparation:

Faire bouillir le mélange miel+sucre+zeste d' orange dans une bassine en cuivre de préférence.

Nougat noir2

Faire griller les amandes au four, elles doivent craquer à la sortie du four (20 mn à 150°C) et les ajouter chaudes au mélange de miel.

Nougat noir4

Nougat noir5

Faire cuire à gros bouillons de 8 à 10 mn maxi en surveillant.

Arrêter le cuisson et 5 mn après, ajouter la farine et l' alcool, bien mélanger à la spatule en bois.

Monter le blanc d' oeuf et ajouter à la préparation en remuant bien.

Nougat noir3

Mettre dans un moule , la feuille d 'azyme et verser le nougat, étaler bien et mettre par dessus la deuxième feuille, (attention c' est chaud).

Nougat noir1

Presser le nougat de façon à l' égaliser,

Nougat noir 6

Nougat noir7

et mettre une nuit  au frais.

Le lendemain couper des morceaux.

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E
;-)
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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