Sucettes au foie gras
Ingrédients:
Pour 15 à 20 sucettes:
150 g de foie gras mi-cuit
2 tranches de pain d'épices
200 g de sucre en poudre
1 c à s d'eau
colorant en poudre coquelicot
Préparation:
Faire toaster les tranches de pain d'épices au grill pain, les laisser refroidir, les couper en morceaux et les mixer 5sec /vit6.
Les réserver dans une petite assiette.
Couper le foie gras en morceaux et les rouler dans la paume de la main de façon à obtenir des boules (grosseur d'un grosse bille).
Les piquer d'un bâtonnet et mettre au congélateur 15 mn.
Préparer le caramel, en versant le sucre et l'eau, porter à ébullition.
Un fois que le caramel devient légèrement doré, ajouter le colorant et remuer de façon à avoir une couleur homogène.
Sortir les sucettes et les tremper dans le caramel jusu'au bâton.
Les poser sur un tapis silicone et les poser sur le pain d'épices mixé et laisser refroidir.
Puis déguster .