750 grammes
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L '@telier de Stell@
27 décembre 2014

Flan de foie gras à la crème de cèpes

flan de foie gras

Ingrédients:

Pour les flans au foie gras:

Pour 4 personnes

150 g de foie gras frais extra

4 oeufs

50 cl de crème fraîche liquide

sel

poivre

coriandre

1 c à s de Porto

20 g de pignons grillés

50 g de lardons grillés

ciboulette

Pour la crème de cèpes:

300 g de cèpes frais ou congelés

2 échalotes

30 g de beurre

1 c à s de maïzena

1 c à s de Madère

75 cl de bouillon de poule

25 cl de crème

sel

poivre

2 jaunes d'oeufs battus

Préparation:

Pour les flans au foie gras:

Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol, mettre le foie détaillé en dés , les 4 oeufs, le sel, le poivre, le porto et la coriandre.

Mixer 1 mn /vi6/37°C, le mélange doit être homogène.

Ajouter la crème et remuer vit 3/ 30sec.

Verser l'appareil dans des moules à muffins et les remplir de 3/4.

Mettre au four cuisson bain marie à 180°C pendant 30mn.

Démouler les flans à la sortie du four et les dresser au centre de l'assiette.

Pour la crème de cèpes:

Dans une poêl, faire revenir les cèpes  avec le beurre et les échalotes, jusqu'à réduction complète de l'eau de décongélation ou des cèpes frais.

Saupoudrer avec la maïzena et faire cuire 1mn.

Mettre les champignons dans le bol , le Madère et le bouillon de poule puis cuire 70°C/vit2/ 15mn.

Mixer vit10/30sec.

Ajouter la crème, saler et poivrer.

Cuire 90°C/5mn/vit1, puis ajouter les jaunes d'oeufs battus, mélanger 10sec/vit3.

Verser la crème chaude autour des flans dressés.

Ajouter quelques lardons, pignons et ciboulette.

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Commentaires
E
tout le monde a bien aimé en tout cas ;-)<br /> bonne soirée<br /> stella
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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