Parmentier de canard en bocal
Pour 6 personnes
4 cuisses de canard confit
100 g d'aiguillettes de canard
500 g de pommes de terre
1/2 boule de céleri rave (environ 600g)
1 gousse d'ail
25 cl de lait
25 g de beurre
bouquet garni
sel
poivre
30 g de chapelure
30 g de parmesan râpé
30 g de beurre
30 g de farine
Préparation:
Le jour même:
Faire cuire les pommes de terre et le céleri rave épluchés et coupés en morceaux avec le bouquet garni, 10 mn à l'autocuisseur.
Égoutter et écraser les légumes au presse purée dans un saladier.
Verser dessus le lait bouillant et ajouter le beurre , bien remuer le tout.
La veille :
Le crumble:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger du bout des doigts, la chapelure, la farine, le parmesan et le beurre.
Disposer en fine couche sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis silicone.
Enfourner pendant 8-10 mn à 180°C (réserver dans une boite hermétique)
Chauffer une poêle et faire dorer les cuisses de canard dans leur graisse.
En fin de cuisson, ajouter la gousse d'ail écrasée.
Mélanger et laisser tiédir, puis effilocher la viande (que l'on peut réserver dans une boite hermétique)
Le jour même:
Répartir la viande dans les bocaux, recouvrir de purée, puis parsemer de crumble.
Mettre au four 30mn à 180°C.
Servir bien chaud avec une salade croquante.