750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
28 décembre 2014

Parmentier de canard en bocal

Parmentier de canard en bocal

Ingrédients:

Pour 6 personnes

 4 cuisses de canard confit

100 g d'aiguillettes de canard

500 g de pommes de terre

1/2 boule de céleri rave (environ 600g)

1 gousse d'ail

25 cl de lait

25 g de beurre

bouquet garni

sel

poivre

30 g de chapelure

30 g de parmesan râpé

30 g de beurre

30 g de farine

Préparation:

Le jour même:

Faire cuire les pommes de terre et le céleri rave épluchés et coupés en morceaux avec le bouquet garni, 10 mn à l'autocuisseur.

Égoutter et écraser les légumes au presse purée dans un saladier.

Verser dessus le lait bouillant et ajouter le beurre , bien remuer le tout.

La veille :

Le crumble:

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Mélanger du bout des doigts, la chapelure, la farine, le parmesan et le beurre.

Disposer en fine couche sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis silicone.

Enfourner pendant 8-10 mn à 180°C (réserver dans une boite hermétique)

Chauffer une poêle et faire dorer les cuisses de canard dans leur graisse.

En fin de cuisson, ajouter la gousse d'ail écrasée.

Mélanger et laisser tiédir, puis effilocher la viande (que l'on peut réserver dans une boite hermétique)

Le jour même:

Répartir la viande dans les bocaux, recouvrir de purée, puis parsemer de crumble.

Mettre au four 30mn à 180°C.

Servir bien chaud avec une salade croquante.

 Parmentier de canard en bocal bis

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Super idée le bocal !! Miam !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité