750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
4 janvier 2015

Fougasse aux lardons et Fougasse tomates séchées, olives

Fougasses salées

Ingrédients:

650 g de farine

360 g d'eau

1 cube de levure de boulangerie

80 g d'huile d'olive

5 g de sel

Garniture:

200 g de lardons

3 brins de thym

50 g de tomates séchées coupées en gros morceaux

50 g d'olives noires coupées en 2

Préparation:

 Dans le bol mettre l'eau et la levure, mélanger 1 min30/37°C/vit2.

Ajouter la farine , l'huile  et le sel, pétrir 4 mn.

Séparer la pâte en 2.

Remettre un des pâtes dans le bol , y ajouter les lardons et le thym , pétrir encore 1 mn.

Faire de même avec les tomates séchées et olives.

Mettre la pâte dans une saladier recouvert de film alimentaire et laisser lever 1h.

Façonner les fougasses et les laisser lever encore 2 h à température ambiante ou 1h à 40°C au four.

Fougasse lardons thym

Fougasse tomates olives

Cuire 30 mn à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 453
Top blogs de recettes
Publicité