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L '@telier de Stell@
18 janvier 2015

Risotto aux cèpes et au foie gras

Risotto aux cèpes et foie gras

Ingrédients:

Pour 6 personnes

400 g de riz pour risotto

300 g de foie gras frais coupé en tranches pas trop épaisses

120 g de parmesan râpé

800 g de bouillon de volaille

300 g de cèpes nettoyés et coupés en morceaux

2 belles échalotes ciselées

1 grosse gousse d'ail ciselé

ciboulette ciselée

60 g de beurre

3 c à s de crème fraîche

sel

poivre

Préparation:

Préparer tous les ingrédients à l'avance.

Faire revenir et dorer les cèpes dans 5 g de beurre, dans une poêle, et réserver au chaud.

Chauffer le bouillon .

Dans une casserole, faire revenir les échalotes et l'ail avec 30 g de beurre pendant 3mn à feu vif en remuant.

Ajouter le riz et remuer  pendant 4 mn environ .

Baisser le feu.
Ajouter 1 louche de bouillon et remuer jusqu'à absorption du liquide, ajouter le bouillon  au fur et à mesure de la cuisson qui va durer 17 mn .

Au bout des 17 mn ajouter 20 g de beurre, le parmesan , le sel (légèrement), le poivre et la crème .

Bien remuer pour bien mélanger les ingrédients.

Laisser reposer 3mn avant de servir.

Dans un poêle avec 5 g de beurre, cuire à feu vif 1 mn par face, les tranches de foie gras saler et poivrer au préalable.

Dresser l'assiette, ajouter un peu de ciboulette et déguster .

Risotto aux cèpes et foie gras1

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Commentaires
M
Bonjour ma Star, tu veux me faire prendre des kilos comme notre Cop Marianne , merci pour cette recette qui rappelle les fêtes de fin d année ... mais où puises tu toutes ses idées ???
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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