750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
29 janvier 2015

Lasagnes au mascarpone

Lasagnes au mascarpone

Ingrédients:
400 g de boeuf haché
250 g de mascarpone
1 paquet de lasagnes Barilla
2 oignons
1 gousse d'ail
30 g d'huile d'olive
2 petites boites de tomates
700 g de lait
60 g de farine
60 g de beurre
sel
poivre
paprika
Piment d'Espelette
50 g parmesan râpé

Préparation:

Dans le bol, Mettre les oignons et l'ail épluchés mixer  5sec/vit5. Racler les parois.

Ajouter l'huile cuire 5 mn/100°C/vit 1 (en ôtant le gobelet doseur).

Ajouter la viande et cuire 10 mn vit mijotage/sens inverse/100°C.

Ajouter la tomate, le sel , le poivre, le piment , le mascarpone et le paprika, cuire 10 mn/vit mijotage/sens inverse/100°C avec gobelet.

Réserver dans un récipient.

Dans le bol non lavé, mettre la farine, le lait, le beurre, 40 g de parmesan, sel et poivre et programmer 7mn/90°C/vit 3 (progressivement) avec gobelet.

Préchauffer le four à 180°C

Sortir les feuilles de lasagnes du paquet.

Au fond du plat, mettre un peu de préparation tomate/viande.

 Placer 2 ou3 feuilles de lasagne par dessus.

Garnir avec la farce à la viande, puis avec  la béchamel.

 Recommencer cette opération  jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par de la béchamel, parsemer sur le dessus de parmesan râpé.

Cuire 20mn à 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, une belle recette à tester !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité