Pommes vendangeurs de pépé franck
Cette recette est une vieille recette de pépé Franck qu'il faisait souvent quand j'étais "gone".
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
300 g de poitrine fumée coupée en fins morceaux
sel
poivre
100 g ou plus de beurre doux ou demi-salé + du mou pour le plat
1 verre d'eau ou de vin blanc au choix.
Préparation:
Éplucher les pommes de terre , les rincer et les tailler en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Au fond d'un plat , étaler du beurre mou , mettre une couche de pommes de terre assez épaisse, quelques lardons , parsemer de beurre coupé en petits morceaux,
remettre des pommes de terre , lardons, beurre ..........et finir par des pommes de terre et du beurre.
Couvrir d'une feuille alu et cuire 1 heure 15.
Au bout d'une heure , oter la feuille d'alu et et dorer 5 mn.