Panna cotta au café et coulis de chocolat
Ingrédients:
Pour personnes
900g de crème liquide +100g
100 g de lait
2 c à s d'extrait de café
70 g de sucre
7 feuilles de gélatine de 1g
10 g de beurre
100 g de chocolat noir
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.
Dans le bol mettre les 900 g de crème, et le sucre programmer 6mn/vit2/90°C.
Ajouter la gélatine, le café et remuer 1mn/vit4.
Répartir le tout dans des récipients et réserver 6h au moins au réfrigérateur.
Préparer la sauce chocolat à l'avance et la faire tiédir au micro-onde avant de servir.
Faire chauffer les 100g de crème et le lait , 3mn/80°C/vit2.
Ajouter le chocolat en morceaux et le beurre et remuer 1mn30/vit2.
Réserver température ambiante.
Au moment de servir , démouler les panna cotta et verser le coulis au chocolat dessus.