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L '@telier de Stell@
4 mars 2015

Cannelés déguisés

 Cannelés déguisés

 

Cannelés déguisés5

Ingrédients:

Pour 10 cannelés

350g de lait (35 cl)

2 c à s de rhum

1 gousse de vanille

20 g de beurre

140 g de sucre

1 oeuf + 2 jaunes

90 g de farine

Garniture:

De la chantilly  (300 g de crème liquide entière très froide, 2 feuilles de gélatine,2c às de sucre glace)

De la sauce chocolat (100g de crème, 100g de lait, 100g de chocolat noir et 10 g de beurre)

Préparation:

La veille:

Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait. Ajoutez le beurre coupés en morceaux.

Egrainez la vanille et mettre dans la casserole avec le rhum.

Ensuite mettre dans le thermomix le sucre les jaunes et l'oeuf mixer 30s/vit3.

Ajouter la farine mélanger 30 sec/vit3.

Versez ensuite le lait chaud et mélangez 50sà 1mn/vit3.

Mettre le tout dans un récipient, filmez et laissez reposer 24h au réfrigérateur.

Le lendemain:

Préchauffez lz four à 200°C puis placez vos empreintes sur un plaque perforée.

Garnissez les avec la préparation.

Cannelés déguisés1

Faites cuire 45 mn à 200°C.

Cannelés déguisés2

Une fois refroidis les couper en 2 , et mettre la chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Cannelés déguisés3

 Refermer, verser un peu de sauce chocolat et de la chantilly.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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