Cannelés déguisés
Ingrédients:
Pour 10 cannelés
350g de lait (35 cl)
2 c à s de rhum
1 gousse de vanille
20 g de beurre
140 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
90 g de farine
Garniture:
De la chantilly (300 g de crème liquide entière très froide, 2 feuilles de gélatine,2c às de sucre glace)
De la sauce chocolat (100g de crème, 100g de lait, 100g de chocolat noir et 10 g de beurre)
Préparation:
La veille:
Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait. Ajoutez le beurre coupés en morceaux.
Egrainez la vanille et mettre dans la casserole avec le rhum.
Ensuite mettre dans le thermomix le sucre les jaunes et l'oeuf mixer 30s/vit3.
Ajouter la farine mélanger 30 sec/vit3.
Versez ensuite le lait chaud et mélangez 50sà 1mn/vit3.
Mettre le tout dans un récipient, filmez et laissez reposer 24h au réfrigérateur.
Le lendemain:
Préchauffez lz four à 200°C puis placez vos empreintes sur un plaque perforée.
Garnissez les avec la préparation.
Faites cuire 45 mn à 200°C.
Une fois refroidis les couper en 2 , et mettre la chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Refermer, verser un peu de sauce chocolat et de la chantilly.