Quiche aux harengs et aux 4 fromages
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
125 g de beurre doux ou demi-sel
250 g de farine
1 gobelet d'eau
Garniture:
125g de harengs à l'huile ou au naturel
50 g de parmesan râpé
50 g d'emmenthal râpé
100 g de ricotta
50 g de vache qui rit ou mozzarella
2 jaunes d'oeufs + 2 entiers
250 g de lait
250 g de crème liquide
30 g d'aneth surgelée
Préparation:
Pour la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir fonction "Épi" /30 sec puis 10 sec sens inverse.
Réserver au frais dans un film alimentaire.
Pour la garniture:
Mettre dans le bol , les 4 fromages et mélanger vit7/30 sec, racler et ajouter tous les autres ingrédients,puis mélanger vit2,5/1mn.
Étaler la pâte .
Préchauffer le four à 200°C , voûte et sole.
Couper les harengs en fines lamelles et les disposer sur le fond de la pâte.
Verser doucement l'appareil à quiche.
Enfourner pour 45 mn environ.