Panna cotta à la crème de calissons et coulis d'oranges
Petit test suite à la découverte de cette petite crème bien sympathyque!!
Ingrédients:
Pour les panna cotta:
250 g de lait ou de lait d'amandes
350 de crème liquide entière
150 g de crème de calissons
4 g de gélatine
Pour le coulis:
2 oranges
4 c à s de sucre
4 c à s de jus d'orange
1 orange pour la décoration (facultatif)
Préparation:
Mettre le bol le lait , la crème et la crème de calissons
programmer 6mn/vit1/90°C.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Au bout de 6mn , ajouter la gélatine essorée et mélanger 30sec/vit3.
Mettre en verrine.
Rincer le bol, couper à vif les 2 oranges et mettre les quartiers pelés dans le bol,
ajouter tous les autres ingrédients nécéssaires pour le coulis s d'orange , programmer 15mn/90°C/vit2.
Mixer vit 7/30sec et réserver dans un récipient au frais.
Peler à vif , l'orange pour la décoration et réserver au frais.
Quand tout est bien refroidi, verser le coulis sur les panna cotta et décorer.