750 grammes
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L '@telier de Stell@
17 mars 2015

Mousse de foie gras

Mousse de foie gras

Ingrédients:

Pour 16 cigales environ

220 g de foie gras cru extra frais déveiné

250 g de crème liquide entière

50 g de lait

4 g de gélatine

1 pincée de sel

Pour la décoration:

des petites tranches de pains grillées

des lamelles de truffes

du confit de figues ou confiture

Préparation:

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.

Dans le bol, mettre le lait, la crème , le sel et chauffer 5mn /90°C/vit1.

Ajouter le foie gras coupé en morceaux et la gélatine, mélanger 1mn/vit2 puis mixer 1mn/vit10.

Racler les parois et le couvercle et mettre dans les moules.

 

Mousse de foie gras1

 

Mettre au frais 1 nuit puis le lendemain ,1 heure au congélateur (pour le démoulage).

Décorer vos assiettes, mettre vos mousses surgelées et laisser à température ambiante bien 1 h ,puis remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Mousse de foie gras3 

 Mousse de foie gras2

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Commentaires
M
Très déçue par cette recette !!!<br /> <br /> La mousse n'a eu aucune tenue, elle était plutôt liquide.C'était gras en bouche et le goût du foie n'était pas vraiment présent.<br /> <br /> Peut-être ai-je raté quelque chose.
Répondre
J
Et sans thermomix ????<br /> <br /> Cordialement
Répondre
P
Joli idée très chic pour l'apéro!
Répondre
M
miam ! ça me plaît bien et l'idée des moules est originale
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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