Mousse de foie gras
Ingrédients:
Pour 16 cigales environ
220 g de foie gras cru extra frais déveiné
250 g de crème liquide entière
50 g de lait
4 g de gélatine
1 pincée de sel
Pour la décoration:
des petites tranches de pains grillées
des lamelles de truffes
du confit de figues ou confiture
Préparation:
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau très froide.
Dans le bol, mettre le lait, la crème , le sel et chauffer 5mn /90°C/vit1.
Ajouter le foie gras coupé en morceaux et la gélatine, mélanger 1mn/vit2 puis mixer 1mn/vit10.
Racler les parois et le couvercle et mettre dans les moules.
Mettre au frais 1 nuit puis le lendemain ,1 heure au congélateur (pour le démoulage).
Décorer vos assiettes, mettre vos mousses surgelées et laisser à température ambiante bien 1 h ,puis remettre au frais jusqu'au moment de servir.