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L '@telier de Stell@
26 mai 2015

Linguine aux fruits de mer et aux herbes

Linguine aux fruits de mer et aux herbes

Ingrédients:

1 paquet de linguine

1 sachet de fruits de mer surgelé

3 échalotes

2 gousses d'ail

2 c à s de persil ciselé

12 feuilles de basilic ciselées ou du surgelé 1 c à c

5 g d'huile d'olive

100 g de vin blanc

2 branches de thym frais

50 g de beurre

sel

poivre

Préparation:

Mettre dans le bol , les échalotes et les gousses d'ail épluchées, mixer vit 5 /5 sec.

Ajouter l'huile d'olive cuire 5 mn / varoma /vit1.

Ajouter les fruits de mer dégelés et égouttés,le vin blanc, le thym, le sel et le poivre, cuire 10 mn /100°C/vit mijotage/sens inverse.

Filtrer le tout à l'aide du panier dans un saladier.

Mettre le fouet dans le bol, y ajouter le jus filtré et le chauffer 1 mn /100°C/vit2 .

Mettre le beurre froid coupé en morceaux et cuire encore 2 mn/vit3/80°C.

Ôter le fouet, ajouter les fruits de mer et les herbes ciselées, mélanger 1 mn/vit1/sens inverse.

Faire cuire les linguines dans une casserole selon le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter et les mélanger aux fruits de mer dans le saladier déjà utilisé , puis les répartir dans les assiettes en les accompagnant de parseman râpé et servir aussitôt.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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