Linguine aux fruits de mer et aux herbes
Ingrédients:
1 paquet de linguine
1 sachet de fruits de mer surgelé
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à s de persil ciselé
12 feuilles de basilic ciselées ou du surgelé 1 c à c
5 g d'huile d'olive
100 g de vin blanc
2 branches de thym frais
50 g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Mettre dans le bol , les échalotes et les gousses d'ail épluchées, mixer vit 5 /5 sec.
Ajouter l'huile d'olive cuire 5 mn / varoma /vit1.
Ajouter les fruits de mer dégelés et égouttés,le vin blanc, le thym, le sel et le poivre, cuire 10 mn /100°C/vit mijotage/sens inverse.
Filtrer le tout à l'aide du panier dans un saladier.
Mettre le fouet dans le bol, y ajouter le jus filtré et le chauffer 1 mn /100°C/vit2 .
Mettre le beurre froid coupé en morceaux et cuire encore 2 mn/vit3/80°C.
Ôter le fouet, ajouter les fruits de mer et les herbes ciselées, mélanger 1 mn/vit1/sens inverse.
Faire cuire les linguines dans une casserole selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les mélanger aux fruits de mer dans le saladier déjà utilisé , puis les répartir dans les assiettes en les accompagnant de parseman râpé et servir aussitôt.