Encornets farcis
Ingrédients:
6 encornets entiers
150 g de pain rassis
20 cl de lait
2 oignons
150 g de poitrine de porc fumée
2 gousses d'ail
2 c à s de persil haché
2 oeufs
400 g de coulis de tomates
20 cl de vin blanc
2 c à s de Cognac
1 bouquet garni
huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
Faire tremper le pain dans le lait.
Au hachoir, hacher les oignons en réserver la moitié.
Faire revenir l'autre moitié dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive.
Hacher la poitrine fumée, les tentacules des encornets.
Ajouter ces 2 ingrédients dans la cocotte et les faire revenir bien 5 mn.
Hacher l'ail , le mettre dans un saladier, avec le persil , le contenu de la cocotte , le pain essoré, les oeufs, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Farcir les encornets de 3/4 (ne pas trop charger) et fermer d'un pique en bois.
Dans la cocotte remettre un peu d'huile et faire dorer les encornets des 2 cotés.
Ajouter le reste des oignons, le coulis de tomates, le vin blanc, le Cognac et le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 h.
Enlever les piques en bois et couper les encornets en 2 pour les présenter dans l'assiette avec la sauce , accompagner de riz.