750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
16 juin 2015

Encornets farcis

Encornets farcis

Ingrédients:

6 encornets entiers

150 g de pain rassis

20 cl de lait

2 oignons

150 g de poitrine de porc fumée

2 gousses d'ail

2 c à s de persil haché

2 oeufs

400 g de coulis de tomates

20 cl de vin blanc

2 c à s de Cognac

1 bouquet garni

huile d'olive

sel

poivre

Préparation:

Faire tremper le pain dans le lait.

Au hachoir, hacher les oignons en réserver la moitié.

Faire revenir l'autre moitié dans une cocotte avec 2 c à s d'huile d'olive.

Hacher la poitrine fumée, les tentacules des encornets.

Ajouter ces 2 ingrédients dans la cocotte et les faire revenir bien 5 mn.

Hacher l'ail , le mettre dans un saladier, avec le persil , le contenu de la cocotte , le pain essoré, les oeufs, le sel et le poivre.

Encornets farcis 1

Mélanger le tout.

Farcir les encornets de 3/4 (ne pas trop charger) et fermer d'un pique en bois.

Encornets farcis2

Encornets farcis3

Dans la cocotte remettre un peu d'huile et faire dorer les encornets des 2 cotés.

Encornets farcis4

Ajouter le reste des oignons, le coulis de tomates, le vin blanc, le Cognac et le bouquet garni.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 h.

Enlever les piques en bois et couper les encornets en 2 pour les présenter dans l'assiette avec la sauce , accompagner de riz.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité