750 grammes
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L '@telier de Stell@
8 septembre 2015

Polenta surprise

polenta surprise

Polenta surprisebis

Polenta surprise1

Ingrédients:

500 g d'eau

200 g de lardons ou jambon cru ou blanc coupés en petits morceaux

1/2 c à c de thym

30 g d'emmenthal coupé en dés

30 g de gorgonzola

30 g de comté coupé en dés

100 g de polenta

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c rase de graines de pavot

sel

poivre

Préparation:

Tout d'abord , si vous ne trouvez pas de gorgonzola, pas d'inquiètude, vous prenez au rayon fromage du mascarpone/gorgonzola que l'on trouve facilement.

Vous prendrez que le gorgonzola c'est à dire la partie bleue pour la recette, quand au mascarpone c'est très bon tout seul sur le plateau de fromage.

Dans le bol, mettre l'eau et l'huile d'olive, faire chauffer 4 mn/vit1/100°C.

En même temps, si vous avez choisi de mettre des lardons , les faire cuire à sec, 5mn sur feu vif (pour le jambon cru et blanc cette étape n'est pas nécessaire).

Une fois l'eau chaude, ajouter le fouet et la polenta, chauffer 100°C/2mn/vit2.

Ajouter les lardons cuits, les fromages, le thym et les graines de pavot et cuire encore 3mn/vit2/100°C.

Polenta surprise1

Puis mettre le tout dans les empreintes soit à l'aide d'une poche à douille (attention c'est chaud)

Polenta surprise2

ou à la petite cuillère, mettre au frais au moins 2h.

Polenta surprise3

Sinon verser dans un moule à cake, laisser refroidir au frais et découper ensuite des carrés ou avec des jolis emporte-pièces.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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