Polenta surprise
Ingrédients:
500 g d'eau
200 g de lardons ou jambon cru ou blanc coupés en petits morceaux
1/2 c à c de thym
30 g d'emmenthal coupé en dés
30 g de gorgonzola
30 g de comté coupé en dés
100 g de polenta
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c rase de graines de pavot
sel
poivre
Préparation:
Tout d'abord , si vous ne trouvez pas de gorgonzola, pas d'inquiètude, vous prenez au rayon fromage du mascarpone/gorgonzola que l'on trouve facilement.
Vous prendrez que le gorgonzola c'est à dire la partie bleue pour la recette, quand au mascarpone c'est très bon tout seul sur le plateau de fromage.
Dans le bol, mettre l'eau et l'huile d'olive, faire chauffer 4 mn/vit1/100°C.
En même temps, si vous avez choisi de mettre des lardons , les faire cuire à sec, 5mn sur feu vif (pour le jambon cru et blanc cette étape n'est pas nécessaire).
Une fois l'eau chaude, ajouter le fouet et la polenta, chauffer 100°C/2mn/vit2.
Ajouter les lardons cuits, les fromages, le thym et les graines de pavot et cuire encore 3mn/vit2/100°C.
Puis mettre le tout dans les empreintes soit à l'aide d'une poche à douille (attention c'est chaud)
ou à la petite cuillère, mettre au frais au moins 2h.
Sinon verser dans un moule à cake, laisser refroidir au frais et découper ensuite des carrés ou avec des jolis emporte-pièces.