Le flan de Christelle (flan à la noix de coco)
Merci à Christelle pour sa recette qui lui est tant demandée!
Cela change de la vanille ou des pommes.
Ingrédients:
1 sachet de noix de coco (130 g)
4 oeufs
1 boîte de lait concentré non sucré (370g)
1 petite boite de lait concentré sucré
40 cl de crème semi-épaisse
du lait
50 g de sucre (pour le caramel)
Préparation:
Dans le bol , mettre les oeufs, le lait concentré non sucré et sucré.
Prendre la boite de lait concentré sucré pour mesurer la crème et le lait.
Remplir la boite avec 20 cl de crème puis compléter de lait , verser le tout dans le bol et renouveler la même opération.
Mélanger vit10/30sec.
Ajouter la noix de coco et mélanger sens inverse/vit5/20sec.
Dans une poêle mettre le sucre, faire un caramel à sec .
Verser le caramel dans un moule à cake , napper les bords ATTENTION prendre des maniques ....c'est chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la préparation dans le moule et mettre à cuire dans un bain marie 1hà 180°C.
Au bout de 25 mn , mettre une feuille de papier sulfuriséesur le dessus.
Sortir le moule ensuite du four.
On peut tout à fait faire le flan 2 jours avant , le laisser au frais et le démouler au dernier moment.
Servir bien frais.