Roulé chocolat / poire
Ingrédients:
De la confiture de poires maison
des billes soufflées au chocolat
sucre glace
Pour la génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de maïzena
1 pincée de sel
2.50 ml (cuillère rase) de bicarbonate alimentaire
Pour la ganache:
100 g de chocolat noir 70%
100 g de chocolat noir 52%
25 g de crème liquide
35 g de lait concentré
15g de lait demi-écrémé
Préparation:
Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre.
Régler 15 mn /37°C/vit3.
Préchauffer votre four à 180°C.
Au bout de 15 mn incorporer la maïzena, la pincée de sel et le bicarbonate, mélanger vit2/1 mn.
Verser la pâte sur la plaque silicone, saupoudrer de billes de chocolat soufflées et cuire au four 15 mn à 180°C .
A la sortie du four , mettre sur un torchon propre, ôter la plaque silicone et rouler le biscuit assez serré dans le torchon et laisser refroidir en laissant la génoise roulée.
Dans le bol, lavé, mettre les chocolats en morceaux,mixer 5sec/vit5, racler les parois.
Ajouter la crème , les laits et mélanger 5mn à 60°C.
Dérouler le gâteau , napper de confiture de poires,
puis de ganache.
Rouler le biscuit et le mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.
Égaliser ensuite les bords , saupoudrer de sucre glace et décorer.