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L '@telier de Stell@
12 janvier 2016

Roulé chocolat / poire

Roulé au chocolat et poires bis

Ingrédients:

De la confiture de poires maison

des billes soufflées au chocolat

sucre glace

Pour la génoise:

4 oeufs

120 g de sucre

100 g de maïzena

1 pincée de sel

2.50 ml (cuillère rase) de bicarbonate alimentaire

Pour la ganache:

 100 g de chocolat noir 70%

100 g de chocolat noir 52%

25 g de crème liquide

35 g de lait concentré

15g de lait demi-écrémé

 Préparation:

Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre.

Régler 15 mn /37°C/vit3.

Préchauffer votre four à 180°C.

Au bout de 15 mn incorporer la maïzena, la pincée de sel et le bicarbonate, mélanger vit2/1 mn.

Verser la pâte sur la plaque silicone, saupoudrer de billes de chocolat soufflées et cuire au four 15 mn à 180°C .

Roulé au chocolat et poires1

A la sortie du four , mettre sur un torchon propre, ôter la plaque silicone et rouler le biscuit assez serré dans le torchon et laisser refroidir en laissant la génoise roulée.

Dans le bol, lavé, mettre les chocolats en morceaux,mixer 5sec/vit5, racler les parois.

Ajouter la crème , les laits et mélanger 5mn à 60°C.

Dérouler le gâteau , napper de confiture de poires,

Roulé au chocolat et poires 2

puis de ganache.

Roulé au chocolat et poires 3

Rouler le biscuit et le mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.

Égaliser ensuite les bords , saupoudrer de sucre glace et décorer.

Roulé au chocolat et poires

 

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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