5 février 2016
Ciambella
Ingrédients:
3 oeufs
300 g de sucre
250 g de ricotta
300 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 gousse de vanille (que la pulpe)
1 c à s voir 2 (pour moi) de fleur d'oranger
1 c à s de miel de lavande
50 g d'amandes effilées
du sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et le sucre en poudre, fouetter 3mn / vit3.
Ôter le fouet, incorporer la ricotta, la farine, le bicarbonate, la vanille, la fleur d'oranger, le miel et les amandes et mélanger 1 mn / vit3.
Verser dans des moules à savarin
et cuire à 180°C 15 à 20 mn suivant le niveau de remplissage.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires