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L '@telier de Stell@
12 avril 2016

Roulé express

Pas d'idée précise de dessert , celui-ci s'est fait avec les ingrédients que j'avais sous la main !!

Roulé express

Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

120 g de sucre

70 g de farine

30 g de maïzena

1 pincée de sel

un peu de poudre de vanille

50 g de poudre d'amandes

1 c à thé de bicarbonate

Quelques framboises brisées

Pour la garniture :

300 g de crème fraîche liquide

1 bol de chocolat blanc

Quelques framboises surgelées

Préparation:

Mettre le fouet dans le bol , puis mettre les oeufs et le sucre.

Régler 15 mn /37°C/vit3.

Préchauffer votre four à 180°C.

Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena , la pincée de sel , la poudre de vanille , d' amandes et le bicarbonate mélanger vit1 / 1 mn.

Verser la pâte sur la plaque , parsemer de framboises brisées et cuire au four 15 mn à 180°C en surveillant la cuisson.

A la sortie du four , la mettre sur un torchon et la rouler serrée.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps , monter la crème en crème fouettée assez dense .

Faire fondre le chocolat au micro-ondes , laisser tiédir.

Incorporer le chocolat à la crème .

Dérouler la génoise et étaler la préparation sur la génoise.

Disposer de quelques framboises , au fur et à mesure que vous roulez le gâteau en serrant bien.

Roulé express1

Couper les bords afin de les avoir bien nets , les napper de crème restante et décorer .

Mettre au frais jusqu' à la dégustation .

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Commentaires
L
hum, belle idée gourmande ! chez moi aussi c'est roulé mais au chocolat !!! je note ta recette !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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