Gâteau aux pommes de Lucette
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre
3 ou 4 oeufs suivant la grosseur
250 g de farine
1/2 c à café de bicarbonate de soude
2 c à s de lait
1 gousse de vanille
2 grosses pommes
Préparation :
Dans le bol , mettre le beurre et mélanger vit4 / 1mn .
Ajouter le sucre , mélanger 1 mn 30 / vit 3 en y ajoutant les oeufs un à un .
Verser la farine , le bicarbonate et les graines de la gousse de vanille , mélanger progressivement jusqu'à vit 7 / 30 sec la pâte doit être bien lisse .
Ajouter le lait , mélanger encore 1 mn / vit7 .
Puis une pomme pelée , coupée en petits morceaux , et mélanger sens inverse vit3 / 50 sec .
Préchauffer le four à 180 °C .
Verser la pâte dans un moule rond de 24 cm .
Peler l'autre pomme , couper la en quartiers et la disposer en couronne sur le dessus du gâteau .
Enfourner pour 50 mn ) 180° C .
Démouler , laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .