Gâteau aux pommes de Lucette

Ingrédients :

150 g de beurre

150 g de sucre

3 ou 4 oeufs suivant la grosseur

250 g de farine

1/2 c à café de bicarbonate de soude

2 c à s de lait

1 gousse de vanille

2 grosses pommes

Préparation :

 Dans le bol  , mettre le beurre et mélanger vit4 / 1mn .

Gâteau aux pommes de Lucette 1

Ajouter le sucre , mélanger 1 mn 30 / vit 3 en y ajoutant les oeufs un à un .

Verser la farine , le bicarbonate et les graines de la gousse de vanille , mélanger progressivement jusqu'à vit 7 / 30 sec  la pâte doit être bien lisse .

Ajouter le lait ,  mélanger encore 1 mn / vit7 .

Puis une pomme pelée , coupée en petits morceaux , et mélanger sens inverse vit3 / 50 sec .

Préchauffer le four à 180 °C .

Verser la pâte dans un moule rond de 24 cm .

Peler l'autre pomme , couper la en quartiers et la disposer en couronne sur le dessus du gâteau .

Gâteau aux pommes de Lucette 2

Enfourner pour 50 mn ) 180° C .

Démouler , laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace .