Lapin en gibelotte
Aujourd'hui j'ai été le commis de mon grand ..........Victor ( il faut préciser maintenant mimile est plus grand que lui ) , il voulait m'aider et il a fini par faire à manger du coup.
Ingrédients :
Préparation : 20 mn
Pour 4 / 6 personnes
1 lapin de 1,,5 kg environ
100 g de poitrine fumée ou pas
1 gros oignon
1 c à s d' huile de son choix
1 grosse c à s de farine
25 cl de vin blanc
125 g de champignons ( facultatif ) + 1 noix de beurre
bouquet garni du jardin ( thym , laurier , origan )
sel
poivre
12 pommes de terre
persil ciselé du jardin
Préparation :
Dans un autocuiseur, faire revenir sur feu vif , les morceaux de lapin avec l' huile , puis ajouter l' oignon ciselé et la poitrine découpée en dés.
Saupoudrer de farine, mélanger.
Arroser ensuite de vin blanc.
Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer.
Fermer l' autocuiseur et faire monter en pression l' autocuiseur sur feu vif.
Dès que la soupape chuchote , réduire le feu et laisser cuire 12 mn à feu doux.
Facultatif:
Nettoyer les champignons sans les éplucher et les couper en lamelles.
Les faire sauter 3 mn à la poêle avec le beurre.
Les ajouter à la gibelotte terminée que l'on aura placée dans un plat .
Laver brièvement l'autocuiseur.
Éplucher les pommes de terre , les placer dans le panier cuisson vapeur, saler et poivrer.
Le mettre sur son support dans l'autocuiseur avec un fond d'eau , refermer et cuire 6 mn à partir du chuchotement.
Ajouter les pommes de terre au plat avec un peu de persil ciselé.