750 grammes
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L '@telier de Stell@
4 septembre 2016

Lapin en gibelotte

Aujourd'hui j'ai été le commis de mon grand ..........Victor ( il faut préciser maintenant mimile est plus grand que lui ) , il voulait m'aider et il a fini par faire à manger du coup.

Lapin en gibelotte

Ingrédients :

Préparation :  20 mn

Pour 4 / 6 personnes

1 lapin de  1,,5 kg environ

100 g de poitrine fumée ou pas

1 gros oignon

1 c à s d' huile de son choix

1 grosse c à s de farine

25 cl de vin blanc

125 g de champignons ( facultatif ) + 1 noix de beurre

bouquet garni du jardin ( thym , laurier , origan )

sel

poivre

12 pommes de terre

persil ciselé du jardin

Préparation :

Dans un autocuiseur, faire revenir sur feu vif , les morceaux de lapin avec l' huile , puis ajouter l' oignon ciselé et la poitrine découpée en dés.

Lapin en gibelotte1

Saupoudrer de farine, mélanger.

Arroser ensuite de vin blanc.

Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer.

Fermer l' autocuiseur et faire monter en pression l' autocuiseur sur feu vif.

Dès que la soupape chuchote , réduire le feu et laisser cuire 12 mn à feu doux.

Facultatif:

Nettoyer les champignons sans les éplucher et les couper en lamelles.

Les faire sauter 3 mn à la poêle avec le beurre.

Les ajouter à la gibelotte terminée que l'on aura placée dans un plat .

Laver brièvement l'autocuiseur.

Éplucher les pommes de terre , les placer dans le panier cuisson vapeur, saler et poivrer.

Le mettre sur son support dans l'autocuiseur avec un fond d'eau , refermer et cuire 6 mn à partir du chuchotement.

Ajouter les pommes de terre au plat avec un peu de persil ciselé.

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Commentaires
L
hum, j'ai testé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
Répondre
C
Extra
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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