Velouté anisé
La saison des soupes commencent !!
Ingrédients:
500 g de patates douces
2 branches de céleri sans les feuilles que la tige
1 gros oignon haché
1 l de bouillon de volaille
4 étoiles badiane
1 c à s de gingembre frais haché ou surgelé
20 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 c à s d' huile de tournesol ou d' arachide
Préparation:
Éplucher les patates douces , les couper en dés de 1 cm .
Dans le bol mettre , le beurre , l' huile , l' oignon et les patates douces , faire cuire 10 mn / varoma / vit 1 .
Ajouter ensuite le céleri émincé , le gingembre , la badiane et le bouillon de volaille , saler et cuire 30 mn / vit 1 / 90°C avec le gobelet.
Une fois les 30 mn passées , laisser infuser encore 30 mn voir plus sans chauffer.
Retirer la badiane , ajouter la crème , puis ramener à ébullition et mixer 1 mn / vit10.
Cette soupe peut se manger soit chaude , soit glacée à vous de voir .