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L '@telier de Stell@
6 octobre 2016

Velouté anisé

La saison des soupes commencent !!

velouté anisé

Ingrédients:

500 g de patates douces

2 branches de céleri sans les feuilles que la tige

1 gros oignon haché

1 l de bouillon de volaille

4 étoiles badiane

1 c à s de gingembre frais haché ou surgelé

20 g de beurre

100 g de crème fraîche

1 c à s d' huile de tournesol ou d' arachide

Préparation:

Éplucher les patates douces , les couper en dés de 1 cm .

Dans le bol mettre , le beurre , l' huile , l' oignon  et les patates douces , faire cuire 10 mn / varoma / vit 1 .

Ajouter ensuite le céleri émincé , le gingembre , la badiane et le bouillon de volaille , saler et cuire 30 mn / vit 1 / 90°C  avec le gobelet.

Une fois les 30 mn passées , laisser infuser encore 30 mn voir plus sans chauffer.

Retirer la badiane , ajouter la crème , puis ramener à ébullition et mixer 1 mn / vit10.

Cette soupe peut se manger soit chaude , soit glacée à vous de voir .

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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