Mousse pralinée
Encore dans le chocolat pour changer , nous n' en avons pas eu assez le week-end dernier :) !!
Ingrédients:
170 g praliné
50 g de chocolat noir
30 g de crème fraîche liquide 35%
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2 g de gélatine
60 g de crème fraîche liquide
de l'eau froide
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400 g de crème liquide
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Pour la déco :
petites meringues
grains de chocolat
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine ou la feuille dans l' eau très froide.
Mettre dans le congélateur un saladier et les fouets de votre batteur.
Faire chauffer au micro-onde les 60 g de crème 45 sec.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger , puis mettre de côté.
Faire chauffer ensuite les 30 g de crème 45 sec et y ajouter les chocolats mélanger.
Ajouter le mélange crème et gélatine de suite et mélanger énergiquement au fouet., réserver.
Monter au batteur ensuite la crème , la consistance doit être assez souple .
Dans le mélange au chocolat mettre 2 c à s de crème fouettée et mélanger vivement .
Ajouter ensuite cette préparation à la crème fouettée et mélanger délicatement avec une maryse .