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L '@telier de Stell@
20 novembre 2016

Mousse pralinée

Encore dans le chocolat pour changer , nous n' en avons pas eu assez le week-end dernier :) !!

Mousse pralinée

Mousse pralinée bis

Ingrédients:

170 g praliné

50 g de chocolat noir

30 g de crème fraîche liquide 35%

****

2 g de gélatine

60 g de crème fraîche liquide

de l'eau froide

****

400 g de crème liquide

****

Pour la déco :

petites meringues

grains de chocolat

Préparation:

 Mettre les feuilles de gélatine ou la feuille dans l' eau très froide.

Mettre dans le congélateur un saladier et les fouets de votre batteur.

Faire chauffer au micro-onde les 60 g de crème 45 sec.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger , puis mettre de côté.

Faire chauffer ensuite les 30 g de crème 45 sec et y ajouter les chocolats mélanger.

Ajouter le mélange crème et gélatine de suite et mélanger énergiquement au fouet., réserver.

Mousse pralinée1

Monter au batteur ensuite la crème , la consistance doit être assez souple .

Dans le mélange au chocolat mettre 2 c à s de crème fouettée et mélanger vivement .

Ajouter ensuite cette préparation à la crème fouettée et mélanger délicatement avec une maryse .

mousse pralinée2

Mettre au frais au moins 2 h , plus c'est mieux.

Mousse pralinée3

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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