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L '@telier de Stell@
31 décembre 2016

Bûche Charlotte aux framboises

Pas trop de temps???

Une recette de bûche simple et rapide!

Bûche charlotte aux framboises

Ingrédients:

Pour le coulis framboises:

150 g de framboises surgelées entières

2 c à s de sucre

2 g de gélatine

Pour le sirop:

20 g d' eau

20 g de sirop de fruits rouges

liqueur au choix (facultatif)

Pour la crème montée:

100 g de crème +  10 g de sirop de fruits rouges

350 g de crème

2 c à s de sucre glace

5 g de gélatine

colorant rose pâle

Pour le miroir:

75 g d' eau

10 g de gélatine

150 g de sucre

15 g de glucose

150 g de chocolat blanc

100 g de lait concentré non sucré

5g de colorant framboise

Pour le reste:

1 boîte de boudoirs

des éclats de pralin

125 g de framboises fraîches

une quarantaine de framboises surgelées entières

des roses

du lierre

des perles nacrées

poudre dorée

Préparation :

Pour le sirop:

Mettre dans un bol les ingrédients et chauffer au micro-ondes 1 mn , réserver.

Pour la crème montée:

Mettre au congélateur un récipient , les fouets et 15 mn avant de commencer la crème.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l' eau très froide.

Dans un bol mettre 100 g de crème et le sirop, faire chauffer 1 mn au micro-ondes et ajouter ensuite la gélatine essorée, .

mélanger et laisser tiédir.

Bûche charlotte framboises1

Monter la crème au batteur et une fois la crème prise , ajouter le sucre glace.

Réunir ensuite la préparation tiédie à la crème fouettée.

Montage:

Dans un moule à bûche , mettre une feuille rhodoïd  , verser une partie de la crème fouettée, disposer une rangée de framboises surgelées, mettre un peu de crème disposer des boudoirs trempés dans le sirop,  dans la longueur , et ajouter de chaque côté une rangée de framboises surgelées.

Ajouter un peu de crème et remettre une rangée de framboises surgelées ,

Bûche charlotte framboises2

tapisser de crème

Bûche charlotte framboises3

et faire un fond en boudoirs trempés dans le sirop , tasser et mettre une nuit au congélateur.

Bûche charlotte framboises4

 Pour le miroir:

Faire ramollir la gélatine dans l' eau froide.

Mettre dans le bol , l' eau , le glucose, et le sucre , chauffer 3 mn / vit 1 / 100° C.

Ajouter le lait concentré non sucré, et le chocolat blanc , mélanger vit 1 / 1 mln.

Ajouter la gélatine et le colorant et mélanger vit 3 / 30 sec.

Le faire tiédir  , il faut qu' il soit à 35° C maxi lors du nappage.

Montage:

Sortir la bûche du congélateur

Bûche charlotte aux framboises8

et verser le miroir en 1 fois.

Bûche charlotte aux framboises9

Décorer ensuite.

Bûche charlotte aux framboises11

Bûche charlotte aux framboises12

Pour le coulis:

Faire ramollir la gélatine dans de l' eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre .

Passer au chinois ou passoire et ajouter la gélatine essorée , remuer et laisser tiédir.

Tremper les framboises fraîches dans la poudre dorée et les remplir de coulis, réserver jusqu'à la décoration.

Bûche charlotte framboises7

Bûche charlotte aux framboises bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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