Coeur aux châtaignes Auvergne
Produits venant aussi de la ruche plus exactement des Cévennes.
Ingrédients:
200 g de châtaignes au naturel égouttées
200 g de lait d' amandes
20 g de sucre vanillé maison
Pour la crème anglaise:
300 g de lait
200 g de lait d' amandes
3 jaunes d' oeufs
70 g de sucre
1 c à s de rhum
Pour le glaçage au chocolat:
75 g de chocolat
1 c à s d' eau
30 g de beurre
Pour ma part j'ai un reste de miroir chocolat je l'utilise.
Préparation:
Pour la crème anglaise:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le rhum.
Cuire 7 mn / 80°C / vit4.
En fin de cuisson ajouter le rhum et mélanger 30 sec / vit 3.
Réserver dans un récipient au frais.
Pour le coeur:
Dans le bol non lavé, mettre les châtaignes ,
le lait d' amandes et le sucre vanillé, cuire 20 mn / 90°C / vit 1.
Mixer ensuite 20 sec / vit 10 , racler le couvercle et les parois.
Ajouter le sucre, le beurre et le rhum, mélanger 30 sec / vit 2.
Mettre dans votre moule amovible de préférence et réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Pour ma part ,
j'ai confectionné un moule en papier aluminium et donc sans fond , je laisse la préparation trop liquide et chaude, un peu au réfrigérateur dans le bol avant de la verser dans le "moule" .
Je mets le tout au congélateur car ensuite je vais verser mon miroir.
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Sinon une fois la préparation durcie, démouler, et napper du glaçage chocolat, obtenu en faisant fondre au micro-ondes le chocolat et l'eau 1 mn à 1mn 30 par tranche de 30 sec.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Servir le gâteau bien frais avec la crème anglaise froide.