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L '@telier de Stell@
30 décembre 2016

Coeur aux châtaignes Auvergne

Produits venant aussi de la ruche plus exactement des Cévennes.

Coeur aux châtaignes

Ingrédients:

200 g de châtaignes au naturel égouttées

200 g de lait d' amandes

20 g de sucre vanillé maison

Pour la crème anglaise:

300 g de lait

200 g de lait d' amandes

3 jaunes d' oeufs

70 g de sucre

1 c à s de rhum

Pour le glaçage au chocolat:

75 g de chocolat

1 c à s d' eau

30 g de beurre

Pour ma part j'ai un reste de miroir chocolat je l'utilise.

Préparation:

Pour la crème anglaise:

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le rhum.

Cuire 7 mn / 80°C / vit4.

En fin de cuisson ajouter le rhum et mélanger 30 sec / vit 3.

Réserver dans un récipient au frais.

Coeurs aux châtaignes2

Pour le coeur:

Dans le bol non lavé, mettre les châtaignes ,

Coeur aux châtaignes1

le lait d' amandes et le sucre vanillé, cuire 20 mn / 90°C / vit 1.

Mixer ensuite 20 sec / vit 10 , racler le couvercle et les parois.

Coeurs aux châtaignes3

Ajouter le sucre, le beurre et le rhum, mélanger 30 sec / vit 2.

Coeurs aux châtaignes4

Mettre dans votre moule amovible de préférence et réserver plusieurs heures au réfrigérateur.

Pour ma part ,

j'ai confectionné un moule en papier aluminium et donc sans fond , je laisse la préparation trop liquide et chaude, un peu au réfrigérateur dans le bol avant de la verser dans le "moule" .

Coeur aux châtaignes5

Je mets le tout au congélateur car ensuite je vais verser mon miroir.

Coeur aux châtaignes 6

Coeur aux châtaignes 7

******

Sinon une fois la préparation durcie, démouler, et napper du glaçage chocolat, obtenu en faisant fondre au micro-ondes le chocolat et l'eau 1 mn  à 1mn 30 par tranche de 30 sec.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Servir le gâteau bien frais avec la crème anglaise froide.

Coeur aux châtaignes bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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